天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

用数据来选合适的机油(转载)

楼主:漂着的人需要安慰 时间:2015-06-20 09:27:40 点击:1007 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  了解一下吧,最全的发动机工作温度数据图,从油底壳、曲轴、活塞、燃烧室、气门全是高温环境。发动机在工作时,缸体内的温度最低都达到110°C,最高还达到1000°C。
  就连离汽油燃烧室最远的油底壳,温度都达到150°C~170°C,所以大家在选机油时,还是要选那些高温抗氧化能力、粘性更好一些机油。

  

  现在看来当初选择用道达尔的机油还是比较明智的,别的不是十分清楚,但我知道道达尔已经是连续十几年年赞助世界最为著名和艰苦的达喀尔拉力赛,应该没有什么环境和路况比达喀尔拉力赛更考验机油的性能,走的全都是世界最难走的沙漠、戈壁、高原,而且一天还要走上上千公里的路程……发动机工作长久处在最恶劣的环境工作。
  能够这么多年被达喀尔拉力赛的车队选用,至少说明道达尔的机油在高温,长途艰苦的环境下润滑油的有良好表现。既然能在达喀尔拉力赛这种极端的比赛都能够满足要求,那么我们日常用车道达尔的机油更加不再话下了。

  

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规