天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

当官能为民做主吗

楼主:andysuo1986 时间:2014-03-03 11:17:54 点击:31 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  尊敬的国家信访局领导:
  我叫xx,是吉林省松原市扶余市永平乡村民,我的丈夫王xx在2013年7月7日到松原市某医院住院治疗做疝气手术,好好的一个人,做这么简单的一个小手术,却在手术3天后突然猝死在病床上,我们家属悲痛万分,申请松原市卫生局委托吉林大学司法鉴定中心对尸体进行了解剖检查,鉴定死亡原因为“肺动脉血栓栓塞”。
  作为家属,我们无法承受亲人突然死亡的悲痛,更无法接受在正常的手术治疗中竟然造成死亡的事实,我们家属对医院的治疗和术后医嘱均存在多处疑问,认为我丈夫王xx的死亡,某医院存在重大过错,具有不可推卸的责任。王xx平时血脂非常高,在术前化验血时对本来应该空腹采血,某医院竟然在王xx喝完酒以后抽血化验,因医院存在操作程序违规的问题,导致化验结果不准确,术后没有及时给予抗血栓药物,是导致肺动脉血栓栓塞的直接原因。医嘱要求患者在术后要卧床平躺,三天三夜不许活动,我丈夫那么胖(体重170多斤),天气那么热,医生却不许动一下,就那么一动不动的躺着,血液循环不畅,患者本来就高血脂,医生根据医疗常识也应该想到给予适当的预防,却完全没有尽到任何医疗职责。相反,作为疝气手术,当天就可以下地走动,只要避免蹲姿即可,在床上也是可以半坐卧的,只要把膝盖弯曲起来即可。可是由于医院医生的无知却要求患者卧床不动,也导致栓塞的可能性大大增加。在患者出现病危情形时,家属找不到值班医生,只有一名护士在场,延误救治,医院的氧气也不在病房,患者呼吸困难时未能及时吸氧,造成多器官衰竭,导致猝死。
  综上,我们家属认为,某医院在治疗过程中存在重大过错,本来可以预防并能够避免的情况,却不应该的发生在患者身上,导致了患者的猝死。我们要求追究医院的责任,可是医院多方推脱,无奈,我们家属开始上访,请求有关领导给与解决,还我们以公道。


  这是以我母亲的名义投递上访信,但是最后不是石沉大海就是相关部门不予回应,我就是想问一下难道现在的社会已经如此漠视一条生命吗?一个医院已经能达到这样一手遮天的地步了吗,共产党难道已经不能为老百姓做主了吗?我现在发帖就是希望寻求大家的关注,为我父亲的死寻求一个公道,难道这很难吗?难道这样的黑心医院不应该倒闭?下面的图片就是我多次网上投诉的结果。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规