天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

请不要在最美的时光里变成胖子(转载)

楼主:HANFX622 时间:2015-04-24 10:53:18 点击:3118 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你现在是不是处在这个尴尬时刻:明明忙成狗,顾不上吃饭,没时间睡觉,本以为体重会直线下降,结果一称,发现自己胖成猪,如此下去怎么可以?在这个春光明媚的初夏,我们怎么可以继续随波逐流下去?


  


  前段时间,柴静老师凭借个人之力,让雾霾话题火爆朋友圈,好多人谈“霾”色变。不可否认,雾霾确实会对人的身体健康产生不良影响。但是,与肥胖对健康的威海相比,雾霾的杀伤力显得微不足道,更可怕的是,我们对于肥胖危害的认识,还远远不及雾霾。

  国际癌症研究委员会(IARC)通过30多年对癌症流行病学的调查,得出结论肥胖与多种癌症有着密切联系。

  肥胖与乳腺癌

  

  肥胖对于乳腺癌的作用权重(6%-19%)相当于家庭遗传的作用。据估计,体重指数每增加1,乳腺癌的发生危险性增加3%。

  肥胖与结直肠癌

  

  男性和女性肥胖者结直肠癌的发生率均增高。病理对照与队列研究的结果一致,而且男性发病率的增高大于女性。有研究推测,腰臀比的改变可能是引起结直肠癌发病率性别差异的原因。

  肥胖与食管腺癌

  

  有研究认为,肥胖可通过增加使馆反流性疾病以及Barrett's食管的发生,从而增加食管腺癌的发生率。

  与肥胖有一定关系的癌症

  肥胖可使胰腺癌形成的危险性增加2倍。肥胖病人的肝细胞癌发生率增加,但还未证实危险性的增加程度有多大。肥胖还增加贲门癌的发病率,少数研究还认为肥胖可能与增加卵巢癌、结缔组织癌症及淋巴瘤有关……

  种种数据表明,肥胖会给我们的健康带来严重危害。在我们生命中最美好的时光里,我们要用健康的身体去享受生活。

  那么,我们要锻炼到怎样的一个程度,才能达到改善身体健康状态的效果。

  于是,美国的科学家们研究的答案是:只要你能走得比平常远一点儿和快一点儿就好了!

  好吧!卡忙北鼻,我们找找身边的肥胖患者,一起组团“走”起来!

  
作者 :伯伯板车 时间:2015-04-24 11:24:00
  太胖了真的很不好,这样是很容易得病的
作者 :人探路 时间:2015-04-24 11:24:00
  告诉我的家人,赶紧都来学习下。
作者 :不能顾盼儿还能 时间:2015-04-24 11:30:00
  肯定是可以拯救很多人的,健康第一
作者 :堕落滴 时间:2015-04-24 11:36:00
  现在的胖子也是比较多,一胖就是容易得病了。
作者 :咱就是牛人 时间:2015-04-24 11:41:00
  我可不想自己得乳腺癌,赶紧要减肥了都
作者 :思人悠悠相 时间:2015-04-24 11:46:00
  感谢卤煮的分享,肯定是可以拯救很多人的
作者 :墙角笑猫在 时间:2015-04-24 11:52:00
  平时我们是要多多的注意下,太胖了真的很不好
作者 :林玲绿眼影福鼎 时间:2015-04-24 11:56:00
  赶紧都来学习下,一胖问题就来了。
作者 :妞啦偑 时间:2015-04-24 12:03:00
  让我们都去运动起来,其实生活就是要这样的过
作者 :鬼鬼的洋洋 时间:2015-04-24 12:15:00
  我就特别害怕自己胖了,那问题就来了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规