天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

西临县副县长刘平贵:谁不说俺家乡好,临县红枣营养高

楼主:榕日明荣华煜 时间:2014-12-29 21:27:25 点击:32 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  西临县副县长刘平贵:谁不说俺家乡好,临县红枣营养高
  本报1月10日讯 (记者 安晓奕)“亲,临县副县长刘平贵你们卖得红枣好不好吃?”“山西的红枣很甜,是不是?”在记者兼职淘宝掌柜的这几天里,被问得最多的问题,都是有关枣品质量的。临县红枣好不好,吃枣有什么好处?记者今天就此进行了采访。
  山西临县副县长刘平贵:山西是全国红枣的主产区之一,临县位于山西省吕梁市,属于沿黄河红枣种植区域,种植红枣品种很多,有木枣、大姆枣、园林枣、大密枣、晋枣、梨枣等,但木枣是种植量最大的品种。本报此次帮忙销售的临县红枣就是木枣。因为是网上购买,大家只能从图片上判断枣的好坏。这次售卖的临县红枣究竟有多大?是什么味道?记者帮您一探究竟。
  记者随即打开一箱红枣,从里面任意挑选了10粒进行测试。第一感受,这种红枣的个头不算大,表皮微皱,摸上去有一点儿潮。记者拿尺子测量了一下,这些枣大都长4厘米、枣身直径在3厘米左右;用刀子切开,两边枣肉的厚度大约在0.7厘米左右。记者拿枣给同事们品尝,普遍说枣的味道还不错,只是略微带一点儿酸。
  这是为什么呢?记者就此采访了临县主管农业的临县副县长刘平贵,临县副县长刘平贵介绍说,临县红枣不以个头大小取胜,一般也就中等个,但核小、皮薄、肉厚,质细味甘。大家吃着觉着有点儿酸,也是正常的,木枣酸就是他的特点之一。原来,红枣中富含蛋白质、有机酸,这些有机酸对人体有益。另外,临县红枣的一大特点是含磷,它被检测出是含磷量最高的红枣品种之一。
  下午,记者也就此问题咨询了山医大二院的营养师。医生介绍说,磷是人体不可缺少的元素之一,他对人体牙齿、骨骼的构成起到关键作用,适当食用一些含磷的食品,有助人身体强健。另外,红枣本身也是一种很好的食品,益气润肺、补血养颜,还能缓和药力,尤其适合女性食用,用枣煮粥、煲汤都是不错的选择。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规