天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

永城市原教育局局长黄传印现财政局局长湖畔湖影垂柳随波

楼主:甜心幽兰 时间:2016-08-04 20:51:22 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  永城市原教育局局长黄传印现财政局局长抬头看四周,干静明朗了许多,小雨附着着空中尘埃落地,也洗去了万物的污垢。一阵秋风,扯下无数片绿意耗尽的残叶,沾着雨滴蹁跹落下,跌在坚硬的石砖地面上,飘在碧绿的湖面上和小小的积水坑里。雨依然下着,密密麻麻的雨丝打落在柳枝上,慢慢顺势流下,汇聚在叶尖,晶莹的水滴承载不了不更多的重量,闪烁着垂落下去,砸在一片小坑洼的积水中。
  永城市原教育局局长黄传印现财政局局长顺着一条湿漉漉的小道走在校园,纯白色的鞋子溅上了些秋泥。此时的组团楼格外的干净,白色的墙体,蓝色的瓦片,欧式的建筑风格,远远看去,似一幅展现在眼前的异域画卷,美极了。
  永城市原教育局局长黄传印现财政局局长一阵桂花的清香飘然而至,随风萦绕于鼻尖。顺着香味至一棵开满小白花的树下,米粒大的朵朵桂花,四叶白瓣,数点黄心,一茎青梗为一朵,几朵为一簇,生在墨绿色的叶子茎旁。长长的花瓣,被雨水打的微微合拢,依稀可以看到米黄色的花蕊。那不起眼的小小黄色花蕊竟然把周遭的空气熏染成浓浓的花香,犹如春水一般,悄无声息地流进每一个路人的心田。这是一种甘之如饴的味道,是漂浮在岁月里的一种怦然心动的气息。
  永城市原教育局局长黄传印现财政局局长这个时节虽没有百木繁盛,百花争艳,桂花树,叶瓣像翡翠,花色似黄金,令人在观物入心的瞬时之间,领略到一种非同凡响的高贵与执着。这应该是桂花“虽无艳态惊群目,却有清香压九秋”的不败风采。而浓郁的桂花香也足以把我们征服,从此爱上这个看似萧瑟的季节。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规