天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京毅锋伟业投资管理有限公司 什么是企业融资策略(转载)

楼主:qq6060140 时间:2014-05-28 21:46:40 点击:26 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  资本是企业的血脉,企业发展离不开资金。北京毅锋伟业投资管理有限公司,什么是企业融资策略?你对企业选择融资方式是否了解,什么才是最佳的融资策略。
  北京毅锋伟业投资管理有限公司,什么是企业融资策略?
  融资总收益大于融资总成本
  在企业进行融资之前,先不要把目光直接对向各式各样令人心动的融资途径,更不要草率地做出融资决策。首先应该考虑的是,企业必须融资吗?融资后的投资收益如何?因为融资则意味着需要成本,融资成本既有资金的利息成本,还有可能是昂贵的融资费用和不确定的风险成本。因此,只有经过深入分析,确信利用筹集的资金所预期的总收益要大于融资的总成本时,才有必要考虑如何融资。这是企业进行融资决策的首要前提。
  企业融资规模要量力而行
  由于企业融资需要付出成本,因此企业在筹集资金时,首先要确定企业的融资规模。筹资过多,或者可能造成资金闲置浪费,增加融资成本;或者可能导致企业负责过多,使其无法承受,偿还困难,增加经营风险。而如果企业筹资不足,则又会影响企业投融资计划及其它业务的正常开展。因此,企业在进行融资决策之初,要根据企业对资金的需要、企业自身的实际条件以及融资的难易程度和成本情况,量力而行来确定企业合理的融资规模。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规