天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

林明学悠闲至极

楼主:燕彤晴熔泉翔炎 时间:2014-12-31 17:45:46 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  林明学外婆家边的流沙河
  林明学外婆家边的流沙河,是长江的一条小小的支流,两岸种满了高耸的杉木,齐刷刷的像列兵在接受检阅。在冬天的枯水期,河床见底,都是松软软的沙土,能从河的这头走到对岸;夏天的蓄水期,清晨涨潮时,河水汩汩地从河底溢出、从江边涌入,不到一个时晨,盈盈地满了湖面,傍晚落潮时,又奔腾入江,沙土润润的,一会儿,里面会拱出一个个小螃蟹,打着赤脚的小伙伴,会背着背篓,拾着这些个螃蟹......他描绘的美景一遍遍地在我的脑海浮现。
  林明学这个春节,我和他去外婆家了,蜿蜒的水泥路通到了门口,大红的福字、对联、灯笼挂在了大门口,一片喜气洋洋,各家小洋楼前还有两边的厢房,围墙连成一体,分明是一幢幢宽敞明亮的四合院。霜冻的蔬菜蔫蔫的,却是绝对的新鲜、绿色无污染、口感也极好!农田里的麦子只有寸把长,却葱绿可爱、尽显生机。
  林明学高跟鞋踩上田埂,走近流沙河,就是他描绘的模样,褐色杉树顶的鸟窝也有不少,飞鸟鸣翠的日子已经不远了!
  林明学他掏出一枚发夹,犹如一个展开的孔雀,爱极了她的精巧,他把她别在了我长长的发际。“愿你闪亮的羽翼永远灿烂在我的阳光下!有流沙河作证!”红云早已飞上双颊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规