天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

未来的老板只关心你会干什么

楼主:w879102733 时间:2015-07-08 16:51:10 点击:39 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  等了好久终于等到今天,梦了好久终于把梦实现。

  

  高考结束,查询分数,几家欢喜几家愁!

  

  查到分数的刹那,整个人都蒙了,从来都没考过这么惨,不知所措,一宿没睡,这分数考的跟闹着玩似得,眼瞅着同窗好友高中状元郎,我却只能呆在屋中心灰意冷状,生怕遭受家中皇阿玛犀利的待遇。
  

  览全国一本二本三本艺术专科,竞相招生;叹各地学霸学神学民学渣学痞,各有出路!
  填报志愿暂时没我啥事。匆匆那年飞逝而过,不管高考是转折点还是下一站的起点,一切尽在选择中!
  肿么办?念起书来分分钟头疼,玩起游戏来通宵达旦精神的我到底该怎么办?
  

  话说,高考已不再是唯一出路,读大学也不是人生唯一的衡量标尺,让人欣喜,山东女孩王静就是我最好的榜样。据中国青年报报道,当年她拿着超过山东高考理科二本线十几分的成绩,却作出了一个在旁人看来极其“叛逆”的决定:放弃念大学,到技校学技术。
  

  我这么爱玩游戏,是不是应该学习一个游戏开发之类的技能,来搅动中国游戏行业的局。跟父母商量后,经过一轮市场调查,我果断在北大青鸟报名啦,这里有高考特招班,有各种时髦的IT专业,而且有北大做依靠,未来我将有机会驰骋于当下最火的游戏行业。
  

  其实文凭不过是一张火车票,清华的软卧,本科的硬卧,专科的硬座,其它的站票。火车到站,都下车找工作,才发现老板并不太关心你是怎么来的,只关心你会干什么。
  李开复曾经说过,“高考只是人生表面上的转折点。真正转折点应该是你每一天每一个小时都在积累的东西。大学文凭对一个人的未来确实有很大的帮助,但也不是只有大学毕业才能够成才,高考落榜生选择其他的途径也可以让你走向成功。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规