天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

猎豹Q6最新试驾体验

楼主:美丽的缺口 时间:2014-08-15 16:40:54 点击:378 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前一段时间一直在看车,因为比较喜欢SUV。所以,准备买一款非承载式的。转来转去包括上网看口碑评测,最终落脚到猎豹这个品牌。去了中南汽车世界的一家猎豹店,得知最近有款全尺寸SUV——猎豹Q6要上,可惜去的那天还没有试驾车只有一台展车,有点扫兴没有试驾,所以也没有当场敲定购置意向。回家过了几天还是对那台猎豹Q6的展车念念不忘,还好今天白天销售顾问小李又给我打个电话,说他们店准备了一天猎豹Q6的试驾车可以让意向客户去试试,刚好没什么事做,我就应邀前往。

  


  立秋的长沙突然凉快了,上午10点多到的,没有那么晒了。

  


  这就是前几天看到那台Q6的展车,比较喜欢这个外观,还有7座的设计,内外都很大气。

  


  试驾的这台跟店里那台配置没什么区别,就是颜色换了一下,都是四驱的版本,从外观看四驱版本跟两驱的区别是是否有原厂的前突保险杠。

  


  备胎罩店里临时换了一下,原装的在后备箱里面,是个军绿色的,一会拍上。

  


  车顶预装行李架,这个可能一般都用不上,不过有这个行李架就觉得不一样,很有越野的感觉。

  


  原厂军绿色的备胎罩

  


  看完外观,上车体验一下,猎豹Q6全系分为两款,14.68万的两驱版,和17.98万的四驱版,都是手动的车型。我试驾的这一款是四驱版本,对于经常开手动挡车的我来说,手动Q6没有什么压力,而且换挡相对来说比较平顺,发动机在低转速扭力也比较大,即使转速不够换了挡也不会出现卡顿的现象。(请忽略鼓出来的肚子,最近已经在尝试减肥了)

  


  因为车身比较高,视野会比较良好,这点是我很喜欢的。

  


  长沙市区路况还算较好,把车开到了一个稍远的货车停车场,试一下坑洼路面。

  


  在碎石和坑洼路面上,猎豹Q6的表现可谓是十分稳健。开启了四驱模式后,在碎石子路面上也没有任何打滑的迹象,感觉四个轮胎比较扎实。

  


  非承载式车身设计的底盘技术,这样级别的路面走基本没什么挑战,跟走平地差不多。

  


  超大倒车影像,让这台粗狂的车型多了几分细致典雅。

  


  真皮的座椅,基本够用,毕竟这款车不是那么需要安逸,要的就是驰骋和越野。驾驶座的电动四向座椅调节。

  


  这个就是前面提到的第三排座椅,比较宽大实用性很强,收起座椅后备箱空间十分可观。

  


  这里重点拍了一下,四驱车型内部跟两驱的区别,就是多了一个看起来像挡的东西,那个是四驱和两驱切换的构件。

  


  试了一圈感觉还是不错,虽然限于市区的路宽没有找到真正的荒野去试车,不过对于猎豹的底盘技术、通过性这些,一直口碑都挺不错。加上比较喜欢这车的外观、内饰,特别是7座的设计我觉得很难得,所以在试了一圈之后,我已经准备出手了。交了定金,我喜欢的白色大概一周之内就可以提车。

  发了这些试驾感受,希望对大家有所用处,下次提车之后我再给大家发个提车作业。


  (完)

作者 :美的你身 时间:2014-08-16 10:59:00
  期待试驾,看照片就被它深深的吸引了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :老头该死 时间:2014-08-17 14:33:00
  最近也在考察到底买什么车子好,一直在纠结呢!!
作者 :不阶花 时间:2014-08-18 16:05:00
  呵呵!去SSSS店挨着试驾啊
作者 :一万个伤心 时间:2014-08-19 09:27:00
  猎豹的底盘技术、我还是了解一些的,确实不错。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规