天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

上班族压力症候群

楼主:shibang2014 时间:2015-07-24 18:29:30 点击:173 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上班族每天有开不完的会和交不完的报告,经常需要加班,下班后还要照顾子女,简直是压力破表!身为上班族的你,是否经常感到焦虑紧张,甚至夜夜失眠?小心!「压力症候群」已经找上你。专业药师建议,对抗压力有「三招」,有助于缓解上述不适症状。

  「工作嘛!哪有不累的?」很多民众都认为工作造成的焦虑和失眠是正常现象,因此轻忽身体发出的警讯。上班族因为压力庞大,往往会过度消耗体内的维生素B群,而容易出现头痛、难以入眠、睡不安稳、易怒、皮肤过敏等问题。

  上班族工作压力大,头痛、焦虑、易怒等问题很容易悄悄找上门。

  切勿轻忽压力累积 别让慢性病找上你

  专业药师刘玫芬指出,这些看似普遍的症状,却暗藏健康危机。如果民众置之不理,导致恶性循环,这些问题有可能诱发自律神经失调,或者发展成慢性疾病,例如代谢症候群、高血压、糖尿病等。因此,即使是习以为常的小毛病,也有可能在经年累月之下酿成大问题。

  想要打击压力,民众可以补充水分、适量运动,就能帮助减轻压力症状。

  抗压三招:饮食均衡、充足水分、适度运动

  品牌女包专卖(http://www.xidibuy.com/shoesbag/10061/)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规