天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【OpenRice】海上花的故事“粤菜厅也做日料,味道不输分毫——香港喜记蟹将军”

楼主:黑寡妇2010 时间:2012-08-29 15:13:00 点击:425 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  又是港式,又是蟹,记记都击中我的软肋,
  所以朋友说客户请客,定在这家喜记的时候,我也忍不住要去蹭饭。
  定了包间,有独立卫生间,餐具金边镶嵌很漂亮大气。
  紫薯塔,23元,8个紫色的薯泥像一朵朵花似的绽放。
  温呛百米虾,42元,,百米虾吃上去很新鲜,有点辣,好吃。
  
  http://cn.openrice.com/UserPhoto/photo/1/16X/008HBAF8FA46C10A7E09AAm.jpg
  
  现在喜记从偏港式菜向日式在转型,所以店里还有专门的堂煎,明档操作,让人放心。
  加拿大银鳕鱼,78元一份,这真的是我吃过的最好吃的银鳕鱼了。银鳕鱼一直是我的大爱,以前在日料店里也吃过不少次,但是印象中不管是放题的店还是单点的店,没有吃到过这绝佳的口味,喜记的绝对是肉质细嫩,丰腴多汁,入口即化,78元的价格绝对值!
  
  http://cn.openrice.com/UserPhoto/photo/1/16X/008HB9C417CA94E2444014m.jpg
  
  刺身大拼,188元一份,那红色的赤贝,黄色的三文鱼,夺人眼球。
  
  http://cn.openrice.com/UserPhoto/photo/1/16X/008HBC65133F3C5A570D6Cm.jpg
  
  烧味双拼,118元,拼的是烧鸭和叉烧,上桌就抢光,可见其受欢迎的程度,烧味做得很入味,蘸上梅子酱,开胃又好吃。
  矿泉水西洋菜牛肉丸汤,48元一例,倒底是矿泉水煮出来的汤呀,汤真的是既清且鲜,我一气喝了3碗,想到品牛丸的时候,牛丸已经么了,呵呵。
  
  http://cn.openrice.com/UserPhoto/photo/1/16X/008HBF643F167CB69A8789m.jpg
  
  招牌蟹油炒面,28元,价格蛮便宜的,味道却是不差,只觉得很鲜,所用的面像是干的米粉,因为用了蟹油的缘故吧,吃上去不干很香。
  粉丝大元贝,38元一只,蛮贵的,不过很大个头,粉丝很鲜美,肉头稍许老了点。
  八宝红豆汤,58元,和别家的红豆汤不同,里面的料真多,有好多各色的芋圆,正好我是芋圆控,这道饭后甜品真心喜欢的。
  
  http://cn.openrice.com/UserPhoto/photo/1/16X/008HBGF38BBB174702984Fm.jpg
  
  总结 ,喜记的菜在港式的基础上推陈出新,菜品力求更加精致,有些菜价位虽然不菲,但是菜的出品和味道还是值得多付银子的
  
  http://cn.openrice.com/shanghai/canting/reviewdetail/195259
作者 :小小鸟5200 时间:2013-09-12 14:33:00
  Vane风机1.0通过移动终端如手机控制家电,包括空调、电视、机顶盒、热水器等,彻底实现一键控制!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规