天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【OpenRice】杏仁奶酪饼

楼主:mandy0915 时间:2011-07-29 15:58:30 点击:1178 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  杏的营养价值很高,而杏仁的营养价值更丰富。杏仁含有丰富的单不饱和脂肪酸,有益于心脏健康;含有维生素E等抗氧化物质,能预防疾病和早衰。
  菜系:其他
  菜式类别:西饼蛋糕 | 面包饼干
  取材:蛋类
  烹饪方法:烧
  
  材料及份量:
  饼皮用:低粉50克、糖粉10克
  黄油25克、蛋黄液10克、杏仁碎15克
  奶酪馅:奶油奶酪75克、黄油15克
  糖粉45克、全蛋液40克
  表面装饰:蜂蜜1大勺、杏仁片15克
  
  制法:
  1、黄油软化,糖粉和低粉充分混合,加入软化黄油中,用手搓成颗粒状。
  2、加入蛋黄液,继续用手搓均匀,加入杏仁碎拌匀,直接铺在有锡纸的烤盘中。
  3、奶酪和黄油隔热水用打蛋器搅拌,搅拌好加入糖粉、加蛋液搅拌,均匀的倒在饼皮上,抹平表面。放预热120度的烤箱15分钟。
  4、杏仁和蜂蜜拌匀,均匀的铺在烤好的饼上,再次放烤箱上层,120度10分钟(杏仁变色即可)。
  
  
  http://cn.openrice.com/recipe/detail/2588.htm
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规