天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【OpenRice】杏仁绿茶班兰蛋糕

楼主:黑寡妇2010 时间:2011-08-30 11:00:31 点击:769 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  经前可能有食慾改变的情况出现,特别喜欢吃甜食,这个杏仁绿茶班兰蛋糕不但可满足嗜甜的慾望,亦含有维他命E及镁质,令身心放松和减轻压力。
  
  菜系:东南亚菜
  菜式类别:西饼蛋糕
  取材:蛋类
  烹饪方法:焗
  
  材料及份量:
  (8人份)
  班兰叶4条
  暖水60毫升
  鸡蛋4只
  发粉1茶匙
  低筋面粉100克
  糖80克
  植物油35毫升
  绿茶粉2汤匙
  他他粉1/4茶匙
  杏仁片适量
  
  制法:
  
  1. 班兰叶切碎,加入暖水後放进搅拌机内搅匀,隔渣後成班兰水。
  2. 鸡蛋打开,分开蛋白及蛋黄。
  3. 预热焗炉至200℃/ 385℉;在蛋糕模内轻轻扫上油。
  4. 发粉、面粉及1/3分量的糖一起筛匀,放入植物油、蛋黄、班兰水、绿茶粉,然後用打蛋器打至没有任何粉粒,成为面糊。
  5. 於另一不沾油脂的大碗中,将他他粉加入蛋白中用打蛋器打至起泡,逐少加入剩余的糖,打至企身。
  6. 在面糊中覆入蛋白,轻轻拌匀。
  7. 面糊倒进蛋糕模内,焗40-50分钟至熟透。最後洒上杏仁片即成。
  
  
  小贴士 :
  
  班兰叶(Pandan Leave)又称香兰叶,於泰式杂货店有售,在东南亚料理中常用来煮汤、做咖喱,有一种特别的天然香味。
  
  http://cn.openrice.com/recipe/detail/448.htm
  
  
作者 :不可取代晶 时间:2012-03-23 16:02:00
  用这个美国大杏仁~~
作者 :不可取代晶 时间:2012-03-23 16:03:00
  http://www.gooogooo.cn/goods.php?id=183

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规