天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

白色莲子百合汤养肺

楼主:shibang2014 时间:2015-07-30 20:26:36 点击:80 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中医上说五色入五脏,五种颜色的食物分别对应滋养着心、肝、脾、肺、肾。这个「五色入五脏」的理论最早出自《黄帝内经》,这是一本十分经典的中医着作。四季养生都离不开「五色」,那幺夏季养生,如何选五色呢?今天推荐白色养肺的食材百合。

  主题:莲子百合汤

  食材:百合25g,莲子25g,银耳50g,红枣适量,枸杞少许,冰糖适量。

  做法:

  1、百合、莲子加热水,浸泡约半个小时,然后捞出洗净。

  2、银耳用水浸泡十分钟左右,清洗乾净红枣去核洗净,枸杞用水浸泡备用。

  3、先将百合、莲子、银耳、红枣一起放入锅中,大火隔水炖煮。

  4、炖煮约半个小时后,改为小火慢炖3个小时左右,加入枸杞。

  5、炖煮5分钟左右,加入冰糖,再煮5分钟左右,待冰糖溶化即可食用。
  咖啡什么牌子好(http://www.xidibuy.com/food/10326/10330/)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规