天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

冬季打响“色斑反击战”

楼主:ssksdjfw 时间:2012-02-03 16:24:26 点击:379 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  在竞争激烈高度物质文明的社会中,日常生活中和精神生活中的一些细微锁事,稍不注意形成不良习惯,引发内分泌紊乱,都可能产生色斑。人体皮肤的色泽,是身体健康状况的表现。爱美是人类的天性,经济富足的女性为了美白或祛斑,不惜重金,投入大量的金钱和精力,但效果往往不如人意。追求美白柔润的肌肤,不一定要花很多钱,色斑的防治融化在日常饮食起居之中。入秋了,色斑容易复发,如何在日常生活中防治色斑,是现代爱美女士必须掌握的常识。
  
    脸庞生色斑的女士,日常需要使用美白祛斑产品,正确选用美白产品是祛斑重要的自我护理常识。化妆品市场美白祛斑产品五花八门,维生素C类的美白祛斑产品是比较安全的,但最好选用纯天然植物制成的美白祛斑产品,非化学合成的美白祛斑用品能从根本上淡化斑色,达到最后祛斑的目的,且不会产生一些副作用。如果正确且规律地使用纯植物制成的美白祛斑产品,对于非生理因素所引起的色素沉淀,如:晒斑,化妆品引起的色斑等,确实有完全祛除的功能。但是要提醒你的是由于黑斑的形成部位,是位于具有生命力的基底层细胞层,因此色素沉淀的形成时间越久,所需美白淡化护理的时间就越长。
  
    如果某些号称纯植物的美白产品,过分强调祛斑的功能,只短短的几天或几次,那么极有可能使用的是具有脱色效果的化学成分,这种成分由于疗效快速,极容易因完全破坏黑色素细胞或完全剥屑而伤害皮肤。如果使用了不合理的速效祛斑的产品,皮肤产生红肿、敏感、燥红、瘙痒、严重脱皮的现象。应立即停止使用而采取治疗措施,故在使用任何祛斑美白化妆品,都要注意自我感觉。稍不注意化妆品破坏了正常黑色素细胞的功能,皮肤因化学灼伤而产生无法复原的黑皮反应,那么“黑皮病”就是无法避免的事了。
  
    选购适合自己的纯天然植物美白产品要注意下面几点。
  
    (1)选择值得信赖的生产商,口碑好的品牌。
  
    (2)选择有生产地址、商标、标示配方的产品,根据配方标示,可以判断其科学性、合理性及美白理论的根据。
  
    (3)产品的广告宣传,无蓄意夸大功效,说明书客观、详细。
  
    (4)选用天然植物制成的美白祛斑产品 ,如:怀-素-堂-土-瓜-根祛斑面膜粉,土-瓜-根祛斑面膜粉具有清热解毒,消肿散结,行血破瘀的功效,能够全面清除面部毒素,活血化瘀、改善皮肤的血液循环,消除面部黑色素,可有效祛除雀斑和黑斑。
  
  土-瓜-根粉祛斑面膜粉使用方法:
  (1)取少量粉,用蜂蜜和纯净水或者是调理液直至糊状,敷在脸上大概30~40分钟就可以,用清水洗掉。
  (2)隔日一次。
  (3)质地细腻,色泽自然,能够全面清除面部雀斑,黄褐斑,阻止酪氨酸酶合成,防止黑色素沉积,治愈不反弹
  李时珍著《本草纲目》记载:纯土-瓜-根粉可治“面黑面疮”。
  
    黑色素细胞是具有生命能力的正常细胞,只要遇见紫外线,黑色素细胞一定会继续分泌黑色素来保护皮肤。原来形成斑点的部位,表示那个地方的黑色素细胞特别活跃,因此那个部位祛斑以后,是最容易再形成斑点的地方。因此祛斑后一定要做到完全防晒的日常护理,在阳光下使用遮阳伞是防晒的必要措施,继续使用纯天然植物制成的产品护理,当然不需要像祛斑护理时的频率,巩固护理效果,否则再次形成色素沉淀将是必然现象。
  
    色斑患者在日常生活中首先要自己管好自己努力做到下面几点:
  
    (1)保持心情舒畅,精神愉快。看到事物光明的一面,不要纠缠在一些挫折、失败的事件中不能自拔,避免忧、思、恼、怒。
  
    (2)严格执行作息时间,要保持足够的休息和睡眠,避免过度劳累。
  
    (3)保持均衡的营养,注意各种维生素的均衡摄入,多吃水果、牛奶、蔬菜和黄豆制品。
  
    (4)阳光是造成肌肤变黑引发色斑的主要原因,想美白必须先从防晒开始,紫外线伤害是各种色斑的主要原因,避免过长时间的日照,阻止新斑点的形成,是防治色斑的方法。
  
    (5)参加适当的体育活动,经常用天然植物护理、按mo脸部,改善皮肤微循环,调节内分泌,激活细胞活力,促进新陈代谢,增强皮肤对营养物质吸收,疏通经络,平衡阴阳,调和气血的功效,对色斑的预防有很好的效果。
  
    (6)使用天然植物的美白祛斑产品贵在坚持,不能三天打鱼,四天晒网,只有按规定使用,才能彻底摆脱色斑的困扰。
  
    (7)在日常饮食中安排祛斑的食疗菜肴,坚持不懈地口服 维生素C及维生素E,不抽烟、不喝酒。维生素C及维生素E极为便宜,是最有效改善黑斑的营养要素,既有预防又有还原黑色素功效,也可以帮助胶原蛋白生长,滋润肌肤,并发挥抗氧化作用,预防肌肤过早衰老。
  
    中国医学有关食疗的记载很多,民间也有很多验方,现介绍几味 消除黄褐斑的膳食美容法。
  
    (1)苦瓜排骨汤
  
    苦瓜500克,排骨250克,黄豆150克,盐少许。将排骨、黄豆用清水洗干净,洗净;清水洗干净苦瓜,去瓤,对半切开,切成块。瓦煲加入适量清水,先放排骨、黄豆,用火煮至水滚20分钟,放进苦瓜,继续用中火炖1小时左右,加盐调味即成。
  
    功效:苦瓜能清热、解毒,美容去斑。经常用苦瓜排骨汤佐膳,有助于黄褐斑的消除,减少斑块的出现。此汤对湿热蕴结、小便短少、疲倦、食欲不振、皮肤瘙痒、暑热等症,也有一定的疗效,但此菜脾胃虚寒勿用。
  
    (2)金针菜、 云耳、瘦肉汤
  
    金针菜(即黄花菜)15克云耳30克,瘦肉100克。瘦肉切薄片,盐少许。云耳洗净先下锅煮5分钟,趁滚热下薄肉片加盐或调味即起锅。
  
    功效:金针菜别名“忘忧草”,此汤疏肝解郁,活血化瘀。肝气郁结,失眠,烦躁易怒,精神抑郁,黄褐斑均可作食用。
  
  (3)益母草、瘦肉、花生汤
  
  鲜嫩益母草250克、瘦肉100克,花生米三十个,盐少许。益母草洗净切段、瘦肉切薄片,花生米打碎。水半斤煮滚,加油一汤匙,先放花生米,再放益母草,益母草煮熟后即放瘦肉。
  
    功效:活血养血,去瘀生新,此菜对色斑患者、月经不调者有相当的疗效。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规