天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

十大热门台菜餐厅

楼主:shibang2014 时间:2015-07-27 20:04:33 点击:86 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  No. 10 臻品台菜海鲜餐厅
  拥有2012年第五届厨技大赛亚洲区冠军厨师团队的这块招牌,臻品台菜海鲜餐厅虽然从2013年才和大家见面,却因为拥有不失水平的餐点品质而令它以崭新之姿进入这份名单。
  而臻品令许多家庭愿意前往品尝美食的另一个原因,正是因为它独有的儿童游戏室,以及餐厅特别为孩童设想的用餐品质,让非常多父母既能安心吃饭,又能与孩子一同享受美好的用餐时光;这正是臻品除了美味的料理之外,贴心的独特之处了。

  No. 9 富锦树台菜香槟
  2014年底甫开幕的富锦树台菜香槟,能够在许多老牌餐馆之中脱颖而出,肯定有它特别的原因。开放式的厨房、「质物霁画」规划设计的植物造景与明亮的采光,让食客们在眼目焕然一新的简约空间中体会不同的用餐氛围;而稍稍有别于记忆中台菜的口味,较为清爽并且更丰富了层次的调味方法,让我们即使在享用一品简单的茴香烘蛋时,都能被里头鲜嫩欲滴的西红柿所惊艳。富锦树台菜香槟确然创造了台菜的另一重天地。

  No. 8 阿美饭店
  说到台菜餐馆,DailyView网路温度计怎幺可以忘掉台南四霸天之一的阿美饭店呢?从1962年至今超过六十年的开店历史,阿美饭店的台菜,在台南人心中一直都是如此美味而难以忘怀;他们招牌的砂锅鱼头及砂锅鸭,更是让许多在地台南人为之称道。
  吃来不浓厚油腻的口味,阿美饭店的菜肴总是让人忍不住一口接着一口;如果你们听着听着也嘴馋了起来,就一起来台南品尝这家在地餐馆的好滋味吧!

  No. 7 侬来餐厅
  一直都是台北老字号餐馆的侬来餐厅,在身为美食节目常客的第二代主厨黄景龙师傅延续它的美味之下,长时间都是高朋满座。而侬来餐厅并不因此而失去原来菜肴的品质,即使是粉肝这样的台式小菜,至今仍然是亲自调制而成,不负食客们的信心与期待;实惠的价格更令许多人点得安心,吃得爽快。
  所以想要一尝侬来餐厅的美食吗?那就别等了,赶快找个三五好友一起来吧!


  No. 6 青叶餐厅
  号称台菜料理推手的青叶餐厅,长年来一直努力改良研发,尝试让最朴实的家乡味在每个食客心中回荡;就像是店里最招牌的地瓜稀饭一样,看起来没什幺,要做得美味又让人深深记得,其实是一件很难的事情。而青叶餐厅的料理都有这种简单却坚毅的迷人之处。
  如果你们想要一尝台菜料理的传统魅力,那一定要来趟青叶餐厅。

  No. 5 叁和院台湾风格饮食
  以时尚台式餐酒馆为目标努力的叁和院台湾风格饮食,在现代感的装潢里头加入了许多复古素材,像是他们尝试破除台菜的旧限制,却仍然保留台湾温暖原味一样,想创造崭新的台菜样貌。
  将美味的本质留下来,并利用更具创意的呈现方式(像是可爱地迷人的刺猬叉烧包)来烹调台菜,叁和院让台菜不再只有一种可能;
  即使是单纯的烘蛋,在让蛋体又松又软又香的基本功夫下,叁和院更用了有别以往的调味方式让它变得更讨人喜欢。可以说这正是叁和院的精神。
  想知道台菜怎幺跟时尚结合吗?快来体会叁和院台湾风格饮食的魅力吧!

  No. 4 阿霞饭店
  聊到台菜就绝对不可能遗漏的阿霞饭店,绝对是台南在地人都知晓的好味道;尤其一提到老招牌的红蟳米糕、炒鳝鱼,更是让许多老饕一想就流口水。
  从日治时期的小摊贩,到今日已传承三代的高档餐馆,阿霞饭店依然坚持他们对食材的用心以及对口味的维繫;从只有桌菜的点餐方式,到现在单人、双人或六人套餐的出现,阿霞饭店为了食客们着想,在维持古早味之余也让许多人更容易吃到这些美食。融合了传统与时代演进,阿霞饭店就像是府城的活招牌一样,不断吸引各方老饕前来。
  进口大米(http://www.xidibuy.com/food/10340/10341/)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规