天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

九旬老大爷卖“稀罕”小吃

楼主:中秋月园拥 时间:2018-11-10 11:57:17 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随着社会经济水平的发展,人们的生活水平有了很大的提高,对于美食的要求也是越来越高了。每个人的口味不一样,所以同一种美食对不同的人定义就不一样,尤其是在街边的小吃,种类多,每个人都有自己喜欢的吃美食。发现街边有个老大爷在卖小吃,这小吃很多人都没有见过。

  我刚看到这小吃的时候,只是觉得比较罕见,因为比较好奇,所以迎上来看个究竟。站了半天才听到有人说这老大爷都已经95岁了,当时我听了都吓一跳,像这样年纪的老人都应该在家享受晚年的生活了,而他却还在街边卖小吃。据说这老大爷也不是缺钱,只是因为闲不下来,年轻的时候一直也都比较能干,对于现在还能动的老人来说,让他们这样在家里闲着,肯定会憋出毛病来的,所以还是找点事情做比较好,这样觉得有意思也不会乱想,身体甚至还会特别的健康。

  老大爷卖的这种小吃的食材是非常常见的,就是我们平时经常喝的苦荞茶的苦荞而已。对于苦荞很多人都是特别喜欢的,但是这位老人卖的这种用苦荞做出来的荞饼,我还真是第一次见,因为在以前的时候,只知道苦荞是茶,哪里知道还可以变成一道小吃。老大爷卖的是宁南大宋食品的披砂坝子牌荞饼,取材于生长在海拔2400米以上高寒山区的无污染苦荞粉,并配蜂蜜、白糖及秘制红豆沙精制而成。

  

  现在的年轻人都特别的挑剔,啥好吃的没吃过呀,但是每天在老大爷这里买荞饼(出自宁南大宋食品)的真是络绎不绝,尤其是下午放学下班这个时间段。也许是因为现在的人们都比较注重食物的营养,觉得这种绿色小吃健康,对了,差点忘记说了,这个荞饼保质期特别短,因为没有添加剂的原因,可能也正是因为这个原因,宁南大宋食品这么美味的产品才没有在外地很广泛的传播开来。因为天然,吃了确实对人们没有坏处。对于这样的小吃真的很少见了,对于像我们爸妈那个年纪的人都觉得吃的是一种回忆的味道,对于我们年轻人来说是吃一种稀罕,不过真的特别好吃,有些年轻人可能感觉看着包装不愿买,但是保证他们吃了就不会这样说。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规