天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新型零售典范便利蜂 数据驱动零售行业进入新发展时代

楼主:白羽路匝 时间:2018-09-28 16:21:09 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从某种层面上来讲,以新型零售为核心概念的全新势能时代的来临,让传统行业正在重拾新的发展动力,凭借自身独特的场景优势让线上店铺的弊端得以弥补。通过给传统行业以新的生机与活力,肇始于新零售的全新时代正在来临。以线上线下协同发展为原点的诸多新技术应用将开始新的变革。

  便利店作为最贴近普通大众的消费形式,曾有人一度认为其几乎没有改变的可能,但便利蜂却打破了这个禁锢。便利蜂的出现不仅改变了便利店在人们心中传统的固有形象,同时也成为了其他行业争相学习的典范。



  


  便利蜂内出售的商品,既有自有品牌,又有进口商品,更有网红爆款零食等。其中自有品牌“蜂质选”,虽然刚刚起步,但品类已涵盖休闲食品、饮料、个人用品、家居用品等几十个品种。

  不仅如此,便利蜂还借助热餐打造自己的特色,不断提高热餐在店铺整体经营中的比重。店铺提供便民安全营养早餐,品类丰富的午餐、晚餐服务,并且不断研发新的品类。另外,还有特色现磨咖啡、特色萌煮、自制特色面包、自制特色三明治、自制特色饭团等全天供应,以有效满足不同消费群体的需要。

  此外,便利蜂还充分运用人工智能、物联网、大数据等新一代信息技术,用数据驱动高效运营,用技术敏锐捕捉消费趋势变化,用科技改变传统零售服务,实现按需定制和“千店千面”,提升用户体验。



  





  通过线上线下的协同发展,不断让线上和线下的参与者们获得新的发展动能,以便利蜂为代表的新型零售时代正在开启一个由新技术的广泛应用为主要特点的新发展时代。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规