天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

提升核心竞争力 便利蜂决战“技术之巅”

楼主:白羽路匝 时间:2018-09-07 15:19:21 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在过去的一年中,零售行业发生了巨大改变,技术的量变开始引发“质变”,对技术的角逐正在慢慢成为零售企业提升核心竞争力的关键。相关资料显示,未来,随着用户习惯的养成和新型零售模式的创新,增长率或将超过115%,市场前景一片大好。

  便利蜂自创立之初,便立足于“互联网+”,着眼于传统零售行业的互联网创新升级改造,为消费者和社会创造更大的价值。

  便利蜂运用互联网、大数-据等手段改变了传统零售的服务方式,由单一的“被动选品”改变为“数-据选品”的智能服务模式。当用户需要时,总能找到心仪的商品和服务。这既提升了零售行业的服务能力,也为消费者创造更多的便利性。


  


  那么,便利蜂和普通的便利店相比又有什么“黑科技”呢?

  一、传统零售的食品安全问题。便利蜂应用智能物流系统,全流程监控食品生产、存储、运输状态,保障食品安全。

  二、满足近距离购物出行需求。在便利店周围投放了配有自主研发智能锁的便利购物车,专门设计又大又深的车筐,方便到店购物人群载物骑行。

  三、传统便利店过度依赖人员管理的问题。便利蜂基于人工智能研发智能供应链系统,实现自动排班、销量预测、自动订货等功能,减少对店长的依赖。

  四、即时消费需求问题。便利蜂智能货柜放置于办公室等公共空间,人们触手可及,方便快捷,解决了1分钟购物即时需求。

  五、定制化服务,消费者可通过“便利蜂”小程序定制商品,当某一商品的预订用户数超过一定数量后,这款商品将会被配送至货柜。同时,系统也会自动淘汰掉货柜上动销排名靠后的商品。

  便利蜂一心致力于提高居民生活服务品质,让人们切实感受到互联网技术带来的生活便利性,其通过各方面的表现有效的解决了民众健康消费、即时消费、定制服务等问题,提升了民众生活的幸福感。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规