天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

内心戏十足的早期苹果

楼主:白羽路匝 时间:2018-09-08 10:25:29 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现代汉语所说的“苹果”一词源于梵语,为古印度佛经中所说的一种水果,最早被称为“频婆”,后被汉语借用,并有“平波”、“苹婆”等写法。明朝万历年间的农书《群芳谱果谱》中称:“苹果,出北地,燕赵者尤佳。接用林檎体。树身耸直,叶青,似林檎而大,果如梨而圆滑。生青,熟则半红半白,或全红,光洁可爱玩,香闻数步。味甘松,未熟者食如棉絮,过熟又沙烂不堪食,惟八九分熟者最佳”。这是古人对苹果最早最贴切的描述了。




  




  苹果天天见,但你选对了吗?

  道教把苹果视为仙果,北欧神话视之为青春之果,也是希腊神话中的爱情之果。苹果是美容佳品,既能减肥,又可使皮肤润滑柔嫩。多吃苹果还可改善呼吸系统和肺功能。没错,苹果是大众化的水果之一,但天天吃的苹果,你真的选对了吗?



  





  静宁,长期以来因“陇中苦瘠甲于天下”而名声在外。而说起静宁,谁能绕得过苹果?“挑剔”的人只吃静宁县阿郎果园正宗当季红富士。

  




  1、 果柄有同心圆。这是由于日照充分,昼夜温差明显而形成,这类苹果比较甜;





  







  2、果身有条纹。研究表明条红苹果的可溶性固形物含量比较高,也就是说,条红的苹果含糖量比较高相对就比较甜;



  




  3、果面光洁,色泽鲜艳。这是果身的天然蜡,由于昼夜温差大,苹果表面会自然生成一层保护蜡,防腐防虫、增长货架期。




  


  阿郎果园正宗当季红富士是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。阿郎果园正宗当季红富士苏宁众筹火热进行中,登录苏宁众筹,搜索“红-军会师宝地静宁苹果首发尝鲜”即可关注和支持我们的项目。

  苏宁众筹连接:https://zc.suning.com/project/detail.htm?projectId=20691

  H5链接:https://b.eqxiu.com/s/HHzfuHvQ

  扫码直接进入


  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规