天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

才下舌尖,便上心间—御和堂陈皮酒

楼主:白羽路匝 时间:2018-08-23 16:15:41 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  相传宋朝天圣元年,范仲淹在东台西溪任盐仓监官。时值范母体弱多病,但生性怪癖厌服汤药。侍母至孝的范公一筹莫展,为寻求不服汤药而能治病的良方,他八方求医。一日,当地一名医给范公一良方:用糯米配以中药,制成药酒饮用,可治老太太的病。范母饮用后果见奇效。范公见此,便请名医和酒师研制医治病民之药酒。其酒选用麻筋糯米为原料,配以陈皮、黄芪、党参、当归、肉桂、丹参、红花、木瓜等16种滋补药物,采用淋饭法酿成,具有补气养血、益肝强肾、祛风散寒、舒筋活络、理气开胃、壮筋健体之功效。酿制后用瓮贮藏,取名“陈醅酒”,因谐音且又含陈皮,称之为“陈皮酒”,从此便流传民间。清代中后期,东台陈皮酒远近闻名,堪称东台一绝。东台陈皮酒酿造技术已被列为非物质遗产文化名录之中




  





  御和堂陈皮酒,始酿于宋天圣元年采用纯粮固态发酵,核心成分主要为:陈皮,党参,肉桂,黄芪,丹参等,采用非物质文化遗产工艺,酿制的成品酒酒体橙黄晶亮,酒香药香相衬和谐,口感甜而不腻,爽净稠绵,味鲜香雅,醇和甘畅。喝完后不上头上刺喉,喝完不口干,不易醉,醒酒快。




  




  御和堂陈皮酒真正的低而不淡,香而不艳

  饮之甘美舒适,饮后怡然畅快




  



  御和堂陈皮酒包装更是寓意深远,瓶盖似官帽,瓶身似腰带,下方似祥云,形似一官人坐在祥云之上,寓意饮酒之人定能飞黄腾达,更主要的是喝酒的同时还能缅怀伟大的政治家,军事家,文学家范仲淹先生。




  



  才下舌尖,便上心间

  快携御和堂陈皮酒现开启你的官运之路吧,登录苏宁众筹,搜索“御和堂陈皮酒”即可关注和支持我们的项目。

  https://zc.suning.com/project/detail.htm?projectId=20513

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规