天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

数据驱动零售 用户决定货品 便利蜂为用户提供多种选择

楼主:我爱小小鱼啡 时间:2018-09-20 13:01:11 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  智慧型零售就是运用互联网、物联网、大数据和人工智能等技术,构建商品、用户、支付等零售要素的数字化,采购、销售、服务等零售运营的智能化,以更高的效率、更好的体验为用户提供商品和服务。

  在便利蜂店面内,所有商品都采用了电子标签,这样不仅可以节省员工频繁修改纸质价签的工作量,同时还可以对鲜食进行动态促销。一款鲜食制作完成上线后,系统自动计算保质期,在保质期内随时触发自动调价。

  另外,用户可以在"便利蜂"小程序上为智能货柜和门店定制自己喜爱的商品,当预定用户数超过一定数量后,便利蜂就会在下次配送时把这款商品送到用户选定的货柜和门店里。

  这些看似细小的环节,无不体现着便利蜂超前的数字化服务意识,从某种意义上来说,便利蜂已经不再仅仅是物理空间意义上的便利店,而是成为了每件商品、每个业务环节、每个人决策被数字化、在线化的终端入口。

  


  便利蜂能够在这么短的时间内取得不俗的成绩,离不开"数据驱动零售"的前沿理念,通过大数据分析了解消费者的口味喜好和需求,从而在商品上进行相应的创新研发,切实为广大消费者提供全新的便利生活体验,并不断引领零售业的全新潮流!

  面对互联网的千变万化,变革也带动了消费群体的多元化。便利蜂作为新型零售领域异军突起的品牌,也不断借助大数据与自主搭建的供应链等自身优势。为消费者提供着更为丰富的、个性化的选择,未来,一个个全面数字化的新型便利店很快就会出现在我们的眼前。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规