天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

厚本金融:四年发展成就斐然,风控建设一路领航(转载)

楼主:ty_138077463 时间:2018-12-26 13:32:01 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对于P2P平台来说,在运营发展的过程中,风控永远是重点,也是大事。在平台长远发展的历程中,风控建设从某种程度来说也是合规建设重要组成部分,因此看一个平台的成就,定然要看其在保障出借人资金安全上的举措。而成立于2014年的厚本金融除了上线银行存管,依法披.露相关信息外,在自身稳健运营的过程中,也在风控建设上取得了相应的成就和回报。

  数.据是风控的关键,而厚本金融创始团队有着从美国消费金融领军企业Capital One银行继承的强大数.据基因。这种基因让厚本金融在成立之初即设立了大数.据中心,也正是基于厚本金融对数.据驱动的高度重视和深度理解,同时结合团队在金融行业的丰富经验积累,公司在成立之初就获得了来自红杉资本的出借和大力支持。在数.据科技与金融的交汇点之上,厚本金融始终走在前沿。且业务当中,数.据无处不在,包括营销、风控、产品设计、运营等环节的决策和执行都依赖于数.据系统的高效运行。

  优质的项目和产品是安全风控建设的重点,在如今安全合规项目越来越受到关注的今天,厚本金融响应出借人需求,于2018年6月联合中华财险,推出了“全额本息承保”的互联网金融产品“厚保宝”。所谓的履约保证保险,也称个人借款保证保险,是指保险公司向履约保证保险的受益人(即债权人)承诺,如果被保险人(即债务人,P2P中专指借款人)不按照合同约定或法律规定履行还款义务,则由该保险公司按照保单约定承担赔偿责任、向出借人赔付本金及收益的一种保险产品,可以有效保证大家的资金安全。

  不仅如此,厚本金融还基于风险前置、风险收益最优、审慎和公开的原则,自主研发了一套先进的风控和大数.据技术,从政策合规、IT系统、信用、经济周期、操作和现金流等6个方面加强销售→总部→合规的三道防线,进行360度征信和严格的反欺诈审核,从而构建起强大的风控体系。

  成立四年多以来,厚本金融一直专注于数字普惠金融,通过自主研发大数.据存储与建模分析系统和有效应用人工智能等科技手段,并不断完善其他风控措施,为客户打造更好的金融服务,为社会的发展提供了助力。面向未来,厚本金融将在风控建设方面继续努力,致力于为大家提供更为安全可靠的出借环境。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规