天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的理财之路,从遇到搜易贷开始(转载)

楼主:眉宇传神 时间:2016-07-08 10:30:54 点击:24 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我在北京工作了3年,每天都要面对房租和日常开销的巨大压力,每个月挣的工资到了月底往往所剩无几,每花一笔钱都得仔细考虑。正是因为这个原因,我开始关注理财信息,了解多种理财方式,一路走来也算是有了一些自己的心得体会,今天分享在这里,希望给想要理财的朋友们一点借鉴。
  把钱存入银行,是不是一个最好的选择?
  在我对理财这方面还是一头雾水的时候,每个月都把钱放到银行的储蓄账户里,当时只知道把钱放入银行是安全的,而且还有一定的利息,应该也能实现我理财的目的吧?存了一段时间发现,银行得到的那点微薄的利息根本起不了太大作用,身边的朋友们也渐渐抛开了这种方式,还这么做的基本都是老年人,我也意识到要考虑其他“生钱之道”。
  太贪心,炒股会死的很惨?
  炒股一度也是个特别热门的事,走在大街上到处可以听到别人说什么“牛市熊市”、“全线飘红”,我的邻居阿姨退休了什么都不干,天天在家盯大盘。跑了几次股票交易市场之后,我也跟随别人买了几只小股尝试一下,时间不长就小赚了一笔。尝鲜之后,我开始加大本金投入,希望能赚一笔更大的。结果不巧,股市大跌,我连本金都收不回来。股市上有一句名言:“多头和空头都可以发大财,只有贪得无厌的人例外。”这次的失败算是给我上了一课,太贪心的人往往会被套牢。在炒股的过程中,我每天花大量时间在这上面,脑子里始终有一根弦儿绷着,日常生活严重受影响,也离我理财的初衷越来越远。
  P2p平台很多,哪家才是最优选择?
  身为剁手一族,自然而然知道了余额宝。刚开始用的时候还挺新鲜,收益确实高,后来收益开始走低,都跌破3%了,我又陷入迷茫了。
  伴随更多的p2p平台的涌现,我开始反思整个过程。无论是把钱存到银行还是存到余额宝,或者购买股票,每一次选择都很盲目,没有做过深入的了解就出手,只能得到这样的结果。于是,我花了三个月的时间研究市面上存在的各种理财平台,结合风投、数据统计、背景调查等多方面信息,最终找到了搜狐集团旗下的互联网金融平台——搜易贷。
  搜易贷背靠中国最大的门户网站搜狐,这样的背景让我比较放心,最起码不用担心跑路。年化收益率在百分之七八,虽然不是很高,但是足够安全,我已经意识到一夜暴富是不可能的了,细水长流挣点小钱还是可以实现的。我投了两万多,想不到短短数月赚了有千八百块钱,回款也挺及时,没有出现过逾期现象。客服也够耐心,尽力为我解答各种问题。下一个搜易贷的APP,全程都在手机上操作,很方便,每天看上一眼就够了,省时省力又放心。现在我基本会把每月的钱做详细分配,留出日常开销以及应对突发情况的资金,剩下的钱都会投一大部分到搜易贷平台上,这已经成为一个固定模式,也实现了我理财的目的。
  走过了前期的种种弯路,直到遇到搜易贷,我的理财之路才刚刚开始。
作者 :至尊神话滞 时间:2016-07-08 10:53:10
  银行的那点利率真是可怜,正准备进入p2p,楼主的分享对我很有帮助。
作者 :枭犀壮 时间:2016-07-08 10:59:22
  股票什么的确实已经不是投资理财最好的选择了。
作者 :乐悠游郎 时间:2016-07-08 16:33:47
  感谢分享,32个赞。
作者 :花涧紫忧视 时间:2016-07-08 16:37:52
  搜狐旗下的,还是更靠谱,网贷就得选择大平台啊!
作者 :会飞天的猫粕 时间:2016-07-08 16:40:20
  背靠搜狐这棵大树,不用担心跑路了。
作者 :一直走的路沧 时间:2016-07-08 16:41:26
  投过搜易贷的新手标,还挺不错的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规