天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

调研网上打借条平台的过程分析

楼主:味小苦 时间:2018-02-28 17:30:09 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  调研网上打借条平台的亲身体会

  前一阵子,在借贷宝上借给别人5000块钱,逾期不还款催了好多次都没还给我,现在只能等着去法院起诉了。打听了一下,好多人其实也不是网上打借条平台上借款最底层的人,也是层层出借,所以现在本宝宝成了最倒霉的上线。特别后悔没及早发现今借到这个网上打借条平台。

  翻了翻好多的吐槽,其实网上打借条就是几个关键步骤都不安全啊,比如新用户实名注册,除了电话号码,银行卡与身份证是二选一。原始信息的证实性不能有可靠保障,更不可能放心二度人脉。

  一个老用户成功邀请一位新用户注册即获得10元补贴,无上限啊。关键一点我才发现借贷宝是没有金融牌照,也没有接入征信体系,芝麻信用根本也不支持的。所以说一定要选择正规的网上打借条平台,其实网上打借条平台信用体系认证的不完整不仅仅是借贷宝,之前红过一阵的速速借也是一样的,快速审核,但是信用不严格后面也出了不少乱子,比如出借人不给借款人正常销账也不在少数,要么就是借款人跑的不着边际,短信催电话催,朋友圈晒图去追烂账。

  现在特别怀念曾经的支付宝借条功能, "打借条",自由设置还款时间、借款金额和利息,同时还可以自动还款。马爸爸曾经给大家省了不少事啊。

  不过好在还有个今借到,和做熟人匿名借贷不同,它走的是熟人实名借款的路线,用户在网上打借条平台注册时必须填写真实姓名和身份证号来验证自己的身份,有微信好友给用户借钱时这些好友可以看到借款人的姓名和借款用途。作为第一家线上网上打借条平台活了这么久也不是浪得虚名的。因为是首家得到资本方认可,并且拿到正规投融资的借条平台。所以在征信体系上也是有保障。

  初步调研了一圈,发现,如果是职业性的出借人,为了出借能够按时回款,还是尽量选有熟人性质和有信用技术保证的网上打借条平台--今借到,借贷双方可以根据对方的情况,私人订制还款日期、年化利率和滞纳金,让朋友之间的借钱、还钱流程更加规范和合理。提高借款的透明度,也就是给出借人最大的保障啊。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规