天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

泰国娱乐活动

楼主:夏夏小夏 时间:2013-08-01 13:48:35 点击:344 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  曼谷泰式按摩 Massage
  
    泰国人把传统按摩看作是预防疾病的重要保健手段,走在曼谷街边市场常可以看到大大小小的按摩店。推荐卧佛寺里的传统泰式按摩学校,这里培养出了很多按摩师,服务质量比较有保障,而且靠近大王宫,参观完景点后来这里放松非常不错。另外两家不错的按摩店是Asia Herb Association(09:00-次日2:00,电话:08 51140123,有三个分店,都在素坤逸大街)和Ruen-Nuad Massage Studio(Soi Convent 2, Silom, 靠近轻轨BTS Sala Daeng站)
  
    人妖秀 Ladyboy Show
  
    曼谷主要人妖秀场有三个:克里普索(Calypso)人妖秀,曼波(Mambo)人妖秀以及金东尼(Golden Dome)人妖秀。三家价格都差不多,可以找旅行社等代理还价。
  
    克里普索人妖秀评价较高且靠近市中心。
  
    地址:Asia Hotel, 296 Phayathai Rd, Bangkok 10400
  
    交通:BTS Ratchathewi(N1)站,1号出口,Asia Hotel(位于曼谷亚洲酒店底层),离暹罗购物区很近。
  
    开放时间:20:15, 21:45
  
    门票消费:官网定价1200铢,建议找旅行社、酒店议价。
  
    贴士:每场表演结束后人妖会留下来和游客合影赚些小费,价格30-80铢不等。人妖很多是穷苦家庭出身,迫于生计在走上这条路,而且病痛多,寿命普遍不长,观看人妖秀时请记得礼貌和尊重。
  
    Divana SPA
  
    曼谷SPA及按摩的地方很多,很多酒店也纷纷建立自己的SPA而且各有特色,价格从每小时300-1200铢不等。Divana SPA在泰国很出名,有好几家分店,包括Divana Spa, Divana Virtue, Divana Divine等。
  
    地址:7 Sukhumvit 25
  
    交通:BTS Thong Lo站3号出口,然后打的10分钟到达。
  
    开放时间:11:00-23:00(周一至周五),10:00-23:00(周六周日及公共假期)
  
    贴士:很多好的SPA连锁店会有打折,记得先去官网找找促销的信息并提前预约。
  
    泰拳竞技场 Boxing Stadium
  
    泰拳的历史悠久,作为强体瘦身的运动也越来越受欢迎。曼谷泰拳馆有两个,较职业正式的一个是在Ratchadamnoen街(泰国国家旅游体育部边上),另一个更平民化更受欢迎的在蓝毗尼公园(Lumphini Park)边上。游客观看泰拳比赛并不便宜,需要1000-2000铢不等,有条件可找泰国人一同前往。
  
    这是一个室内竞技场,由泰国皇家军队代为泰国政府经营。Lumpinee现在已然是现代泰拳的象征了。泰拳比赛在每周二,五,六举行,大约晚上6点开战。这里还是泰国为数不多的允许赌博的地方。
  
    地址:A 2 Bangkok, 328 Rama IV Rd, Lumphini, Pathum Wan, Bangkok 10330
  
    交通:坐MRT到Lumphini Station后步行前往。
  
    开放时间:周二,五,六18:00开始
  
    门票:200-2000铢
  
    Blue Elephant烹饪课程 Blue Elephant Cooking Lessons
  
    泰国有不少美食学校有专为游客以及未来的家庭主妇设计的烹饪课程,如果对泰国菜很感兴趣,不妨和很多外国背包客一样去尝试学下泰式烹饪的手艺。一个烹饪课程一般在1800-2500铢/人,通过旅行社报团参加能有少许折扣。此外,这些美食学校一般也有自己的餐馆,如果想品尝较正式的泰国本土大餐可以考虑,不过价格昂贵。比较有名的是Blue Elephant ,全球很多城市都有连锁店。
  
    地址:233 South Sathorn Road, Kwaeng Yannawa, Khet Sathorn, Bangkok 10120
  
    交通:轻轨BTS Surasak(S5)站
  
    开放时间:午餐11:30-14:30,晚餐18:30-22:30
  
    贴士:Blue Elephant有自己的餐厅,但价格较贵,人均消费在1000铢左右。
  
    戏剧
  
    曼谷国家剧院(National Theatre)里长期有描述泰王室历史生活的传统戏剧和舞蹈表演,门票价格很便宜,不过基本都是泰文的。更适合游客的是Siam Niramit 剧院,舞台效果很好,每晚8点上演,想了解泰国文化艺术的朋友不要错过。不过价格也不便宜,普通票1500铢。乘地铁到Thailand Culture Center,出站后有免费的班车接送到剧院。
  
    Siam Niramit
  
    这是来曼谷必看的大型表演,单单是那巨型舞台就已经创造了吉尼斯世界纪录!有100多名演员参加演出,华丽的服饰和美妙的舞台效果令人沉醉。演出一般长达80分钟。
  
    地址:19 Th Thiam Ruammit Greater Bangkok
  
    交通:从Thailand Cultural Centre MRT Station Exit 1有免费班车前往演出中心。
  
    开放时间:演出每天20:00开始
  
    门票:不同座位的价格不同,从1500铢到2350铢不等。
  
    泰国传统木偶表演 Traditional Thai Puppet Theatre (Joe Louis)
  
    这个泰国传统木偶表演团队曾在2006年的第十届世界木偶艺术节上荣获“最佳传统表演奖”,它也是现存的唯一一个泰国传统木偶表演剧团了。游客可以通过观看表演来了解泰国传统文化。表演中,每个木偶由三人控制,天衣无缝的配合营造出优雅流畅的视觉效果。
  
    地址:1875 Th Rama IV Lumphini Suan Lum Night Bazaar
  
    交通:坐MRT到Lumphini Station或BTS到Saladaeng Station,再转115路公交车。
  
    开放时间:每天19:30-21:00
  
    门票:成人(1.2米以上)900铢,儿童300铢
  
    拍蓬街 Patpong
  
    曼谷挽叻县的是隆路及素理翁路之间的两条横街,它们是消闲娱乐区,以餐饮业为主,属国际著名的红灯区,亦是一个繁忙的夜市。
  
    地址:Soi Patpong 1, 2, Th Silom
  
    逛考山路 Khao San Road
  
    因为毗邻旅游景点如皇宫(Grand Palace) 、国家博物馆及美术馆,考山路一直受到背包客青睐。这里酒吧众多,也有很多特色小店售卖纪念品。
  
    地址:Khao San Road
  
    交通:附近没有地铁,可以打的或者坐湄南河上的公交船前往。
  
    贴士:晚上考山路附近会比较乱,只身前往要注意安全。
  
    安帕瓦水上市场 Amphawa Floating Market
  
    安帕瓦位于曼谷西侧的Samut Sonkhram市,距离曼谷市区约1.5小时车程。和非常商业化的丹嫩沙多不同,安帕瓦水上市场显得更淳朴也更贴近当地人的生活。推荐夜游,可以赏萤火虫。如果时间充裕,还可以和附近的美功(Mae Klong)铁道市场一起游玩。
  
    地址:Amphawa, Samut Songkhram
  
    交通:南部汽车站有到Amphawa的大巴,或者坐轻轨BTS到胜利纪念碑站(N3)4号出口出站后就能在立交桥下看到前往安帕瓦的小型巴士(Mini-Van)的售票点,单程价格80铢,2小时一班。
  
    开放时间:周五至周日12:00-20:00
  
    加都加周末市场 Chatuchak Weekend Market
  
    世界最大的小商品市场,市场内鳞次栉比的排列着15000多个商铺。过去为当地人集市,现在外国人也慕名而来。在这里几乎可以买到包括古董、纪念品、花卉、饮食、服装、饰品、宠物等几乎所有你能想到的小商品。价格便宜,但环境相对恶劣。
  
    地址:Phahonyothin Road
  
    交通:BTS轻轨Mo Chit(N8)站,地铁Kamphaeng Phet站(出口1,2)或Chatuchak Park站(出口1)
  
    开放时间:09:00-18:00(周中零星开放,周末全开)
  
    贴士:淘货可提早出发,以免太热。市场内人多物杂,小心小偷且注意防暑。集市内禁止吸烟,吸烟会被罚2000铢。要记得侃价。
  
    清迈水灯节 Loy Khrathong Festival
  
    泰历十二月十五日(月圆日)举行,2012年在公历11月28日。泰语的Loy Khrathong, Loi意为浮,Krathong意为水灯,泰北方言叫Yee Peng。水灯节已有数百年历史,起源于素可泰(Sukhothai),人们以放水灯表示对河神的感激,并祈求保佑。节时雨季刚过,气候凉爽,家家户户在河边放水灯及孔明灯。水灯节前,Mae Jo会举行一次“万人天灯”活动,成千上万人同时放飞孔明灯祈福,场面宏大。观水灯盛会,以清迈和素可泰为最佳。
  
    地址:239 Huay Kaew Road Chiang Mai University Suthep Muang
  
    贴士:河边有很多小吃大排挡,可以饱食泰北特色小吃。
  
    清迈手工艺品展销会 Nimmanhaemin Art and Design Promenade (NAP)
  
    每年12月初在宁曼路1号巷举行。会上展销清迈本地各种手工艺品:瓷器、木器、银器、手工皂、布艺??展会连开数日,规模不大,但精品不少,值得一看。
  
    地址:Nimmanhaemin Road Soi 1
  
    交通:坐双排车到达,大约每人20铢。
  
    骑自行车游古城 Cycling in the Old Town of Chiang Mai
  
    在清迈,虽然自行车相比于摩托车来说并不是一种普遍的交通工具,但对于骑术一般的游客来讲,也不失为一个值得一试的选择。清迈老城很小,自行车完全可以应付老城内的交通,方便到达各个寺庙和景点。在大多数旅舍和街道租赁点都可以租到,一天50铢。
  
    贴士:城中飞驰的摩托很多,骑车时要十分小心。
  
    骑大象 Elephant Riding
  
    清迈共有9个大象村,规模最大,最有名的是Mae Sa和Mae Taeng。除了骑大象以外,还可以参加大象保护活动。
  
    门票:一头大象一小时1200B,两人一头。另还要付200B每人的门票,门票包含看大象表演等。
  
    地址:Soi 9, Th Nimmanhaemin
  
    交通:跟团包含接送,也可租双条车前往,大约600铢。
  
    贴士:参加这个活动跟团比较便宜,一日游约800铢左右,视具体项目而定,含酒店接送及午餐。
  
    万佛节登素贴山活动 Khan-Asa
  
    活动在佛历三月十五日,2012年公历6月5日。活动从万佛节前夕开始,一早就有人步行上素贴山双龙寺拜佛,至夕而极,几乎全城出动。一路有人鼓乐欢歌,有和尚诵经祝福,也有人提供免费饮水和食品。
  
    地址:Doi Suthep
  
    交通:坐双排车至素贴山脚下,约20铢。
  
    贴士:山路陡长,约13公里,要穿舒适的运动鞋。
  
    丛林飞越 Jungle Flight
  
    这是一次难得的成为人猿泰山的机会!在负责任的教练的指导下,会有幸在泰北森林里飞翔和岩降,甚至在途中看到缅甸的群山。丛林飞翔有A,B,C(尚未营业)三个套餐供选择,飞行长度,平台数和难易程度不同,价钱也有所差别。如果想好好体验一番,建议选择Plan B或者C。整个活动大概持续5-6个小时,适合各个年龄段的人参加。可在清迈当地旅行社预订,整个Plan包括来回接送和午餐。
  
    地址:47/2 Moon Muang Road., T.Prasing,A.Muang, Chiang Mai 50200
  
    交通:包接送,Jungle Flight公司的车会到住宿地接人。
  
    开放时间:可以选择下列时段之一出发:06:30 – 07:30, 07:30 – 08:00, 08:30 – 09:00, 12:30 – 13:00
  
    门票:Plan A: 1990 THB Plan B: 2490 THB
  
    贴士:这个活动比较刺激,如果有恐高症心脏病等还是要再三思索是否参加。着装上要备好舒适的运动装和运动鞋。
  更多泰国旅游线路,尽在幻途旅行网:http://nj.huantu.com/taiguo/
楼主夏夏小夏 时间:2013-08-01 13:49:00
  泰国
  
作者 :稻花香四溢 时间:2016-10-31 09:28:27
  我也想去泰国,如果有想结伴的加微信群
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规