天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

火灾过后的脑瘫男孩(转载)

楼主:ercihui9958 时间:2015-09-28 18:22:17 点击:374 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  不一样的10岁男孩
  浩东是个10岁的男孩,白白胖胖的,但是和其他的孩子有那么一点不一样。浩东在出生的时候,因为难产而造成了脑白质软化,于是浩东成了一个脑瘫的孩子。幸运的是浩东的智力没有受到太大的影响,但是他的下肢失去了移动能力。2015年9月1日上午,浩东的父母有事情需要外出。因为平时他们外出时,也是将浩东一个人放在家里,一直也没出什么事,所以这一天,他们如往常一样离开家。浩东没办法移动,家中没人,浩东感到很无趣,就拿着打火机点纸玩。

  听不到的呼喊
  点着的纸落进了垃圾桶,浩东眼看着火势蔓延,无力的下肢却无法将他带到安全的地方。他的哭泣,没有人发现…家人中午回家,看到的已经是冒着火的房子。浩东被救了出来送到了市医院,一条条的伤情诊断触目惊心:全身重度烧伤60%、双下肢三度烧伤10%、二度烧伤36%、右上肢浅二度7%、腹部深二度6%、会阴部1%。随着诊断书而来的,还有一张病危通知书。

  

  来北京吧
  医院建议他们到兰州进行医治,但是家中根本去不起,只能留在本地维持着。家人求助到9958救助中心,在9958救助中心的协调下,浩东被送到了北京空军总医院进行治疗,9958为他拨款3万元,用于支持浩东当前阶段的治疗。
  浩东妈妈因为要照顾他,一直待业在家,家中唯一的经济来源就是爸爸外出打零工的工资和低保。这些钱也仅仅够他们一家人糊口而已,对于浩东的治疗,实在是有心无力。浩东已经进行了清创手术,他还需要再进行一次清创手术及至少2次的植皮手术。

  我们是谁
  中华儿慈会自主项目9958儿童紧急救助中心初始于2011年3月,独立运作建设于2012年7月,是隶属于中华少年儿童慈善救助基金会的品牌自主项目之一。400-006-9958是中国第一条儿童紧急救助热线。9958救助中心运用专业管理团队力量,已设立了全国11家9958救助站,全面发展集信息、募款和救助为一体的三大整合平台,秉承全透明公益理念,力行救助全程公示,运行大病救助精细化道路,整合医疗救助资源,推动政策导向,打造中国最具实效性的困境儿童紧急救助体系。

  

  费用预算
  为孩子募集1次清创手术和2次植皮手术治疗费用共计7万元,所募集善款将全部用于孩子的治疗以及治疗期间的生活补助。


  如何联系我们
  1)如孩子在治疗中遇不可抗拒因素停止治疗,该患儿剩余捐款将用于9958儿童紧急救助中心紧急救助医疗拨款使用。
  2)票据开具说明:中华儿慈会9958儿童紧急救助中心将为捐赠满500元的网友开具捐赠票据,索取票据请关注“9958儿童紧急救助”微信订阅号,将捐赠姓名、地址(可用于邮寄发票的详细地址)、邮编、手机号码、带有捐款金额的凭证截图、发票抬头等信息反馈至邮箱28681249@qq.com,或拨打010-68179040,然后直接索取发票。求助信息请拨打400-006-9958.

  腾讯乐捐:http://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=6793

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规