天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

NYC英语早教启蒙:I'm a little teapot(转载)

楼主:牛大宝的宝贝 时间:2017-03-16 17:25:54 点击:14 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  幼儿时期对于孩子语言的学习至关重要,对于英语早教启蒙来讲,经常让孩子看英文原版儿歌,在给孩子创造英语环境的同时,可以从小培养孩子英语学习的兴趣,是英语早教启蒙很好的学习方式,接下来,NYC早教中心分享给大家一个很受欢迎的英文原版儿歌——I'm a little teapot。


  

  I'm a little teapot,short and stout,
  我是只小茶壶,矮又胖,
  Here is my handle,here is my spout.
  这是我的把手,这是我的壶嘴。
  When I start to steam up then I shout.
  (其他版本歌词:When I get all steamed up, I just shout)
  当我的水滚,我就叫
  Tip me over and pour me out.
  将我倾倒,倒出水。

  发音重点

  押韵单词:stout, spout,shout,out
  重点单词:little, teapot,short

  拓展词汇:

  下午茶 afternoon tea
  点心时间 snack time
  茶歇 tea break
  泡茶 make some tea
  小饼干 cookie
  绿茶 green tea
  红茶 black tea

  拓展句型:

  Here is my spoon. 这是我的勺子。
  Here is my shoes. 这是我的鞋子。

  互动建议

  妈妈拿着茶壶问孩子“Where is the handle?”
  孩子指着茶壶的柄答“Here is the handle.”
  问:Where does water come out of the teapot?
  答:Water comes out of the spout of the teapot.

  这也是一首国外幼儿园的经典舞蹈,动作非常简单,NYC早教中心建议家长也一起参与进来,与孩子一起互动跳舞。
作者 :洋葱高咯笨 时间:2017-03-18 15:41:52
  最好的教育就是家庭教育,早教不是教育孩子,而是教育家长,家长学好了才能教育好孩子。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规