天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

还在说啃老族吗?已经过时了,来看看最新的说法吧。(转载)

楼主:wold3010 时间:2015-05-12 15:45:57 点击:31 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  啃老族已经过时了,新说法已经出炉,但是不管是新的还是旧的都希望大家不是这个类型的人。

  【新词】

  NEET: 尼特族

  A NEET or neet is a young person who is "Not in Education, Employment, or Training".

  尼特族是指不升学、不就业、不进修或参加就业辅导的年轻人。

  【度娘说】

  尼特族是NEET在台湾的译音,NEET的全称是(Not currently engaged in Employment, Education or Training),最早使用于英国,之后渐渐的使用在其他国家;它是指一些不升学、不就业、不进修或参加就业辅导,终日无所事事的族群。

  尼特族是世界性的社会问题。主要在发达国家和经济高增长、生活素质高的国家和地区的青年阶层中产生。在中国大陆称为家里蹲或靠老族,在美国称为归巢族(Boomerang Kids),在香港则称之为双失青年(失学兼失业的青年)。

  【尼特族的社会危害】

  Increase the family burden 加重家庭负担

  Hinder the social development 阻碍社会发展

  Increase social crime rate 增加社会犯罪率

  bbs.93world.com/forum-94-1.html

  【小编杂谈】

  所谓“尼特族”,也类似于我们常说的“啃老族”,这部分青年有些仗着家底殷实,有些则是不敢面对社会压力,拒绝独立,这部分劳动力没有得到完全地利用,必然是不利于社会发展的,这批青年容易误入歧途,影响社会治安。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规