天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

高中英语半倒装句三种必备简易用法

楼主:南昌煤业 时间:2017-03-15 20:07:39 点击:18 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  文/东方优播高中英语 金玉蕾
  你们都被山东人倒装句刷屏了啊听说
  可是我觉得根本没压力嘛这种事
  因为我一直都是这么说话的啊这么多年
  你叫我改我也改不掉啊现在
  所以你们习惯一下就好了我说
  其实听起来还挺萌的如果习惯了的话
  对练习语法还有帮助呢讲真
  呐,要不要跟山东人学起来啊你们
  前段时间被山东人的倒装句刷屏了,很多人也开始学习山东人用倒装句说话,但其实英语中也有类语法叫做倒装句,东方优播高中英语金玉蕾老师表示英语中倒装句又分为全部倒装和部分倒装。以下东方优播金玉蕾老师以例子进行举例说明全部倒装与部分倒装。
  Long long ago, there was a hill;(从前有座山)
  on the hill stood a temple; (山上有座庙)
  in the temple lived an old monk, (庙里有个老和尚)
  the old monk was telling stories to a little monk.(老和尚在给小和尚讲故事)
  以上文为例,“stood a temple”和“lived an old monk”都是“谓+主”结构,也就是说谓语动词放在了主语前面,这与我们的正常语序是相反的,因此这种谓语动词放在主语前面的叫做全部倒装。

  Never will I forget you. 我永远都不会忘记你。
  Only in this way can I remember you. 只有这样我才能记得你。
  So guilty was he about it that he kept apologizing. 他如此的愧疚以至于一直不停地道歉。
  再以上文为例,“will I forget”,“can I remember”及“was he about it”都是把情态动词或助动词或be动词提前到了主语前面,类似一般疑问句的语序,像这种结构叫做半倒装,也是新东方东方优播高中英语金玉蕾老师今天重点讨论的情况。

  其实,英语中用到半倒装的情况很简单,无非就是“SON”放句首,这个单词在英语中是“儿子”的意思,所以就有了“见到‘儿子’半倒装的说法,东方优播高中英语金玉蕾老师表示其实这三个字母分别代表三种使用情况:
  S:So/Such…that…+一般疑问句
  例:So sudden was the attack that the enemy had no time to escape. 袭击如此突然以至于敌人没有时间逃跑。
  O:Only+状语+一般疑问句
  例:Only when he reached the tea-house did he realize it was the same place he’d been in last year. 只有当他到了这个茶馆才意识到这就是去年他到过的那同一个茶馆。
  N:否定词(never,seldom,little,not…)+一般疑问句
  例:Hardly had he arrived when it began to rain. 他一到就开始下雨了。
  综上三种,英语中见到“SON”半倒装,大家会了吗?其实半倒装结构在英文写作中应用也是非常广的,东方优播金玉蕾老师说明将一个正常语序的句子变成半倒装句不仅可以起到强调的作用,并且还可以使句子显得更生动。

  东方优播专注于利用互联网技术和北京新东方学校大青少板块的优质师资,以7步法教学为产品核心武器,以重落实、重效果、重服务为核心服务理念,以分层精品小班为教学模式创建的新型在线直播课程,帮助学生高效提分。
  有关东方优播课程疑问,可以咨询QQ864875823或官网www.dfub.com了解详情。
作者 :Yi後De以後 时间:2017-03-16 19:10:35
  做为山东人,说话确实有倒装句

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规