天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

卓美儿童英文戏剧让孩子学会表达爱、演绎爱、呈现爱

楼主:旋风波该 时间:2018-09-17 12:39:53 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  ▲卓美儿童英文戏剧-北京亚运村校区


  1

  演员心态+剧本心态=做更好的自己

  Q&A

  QuestionbyDreamakeranswerbymother

  您很喜欢戏剧,也学习过戏剧,您是如何理解戏剧的呢?

  戏剧对我来说就是做自己!人生当中最重要的就是扮演好你自己的诸多角色。比如说回到家,门一关,不管你是多厉害的CEO,在家你就是一个孩子的爸爸或者妈妈,这时候你要做的是以家长的身份陪伴孩子,而不是说我一个CEO陪孩子玩是在浪费时间。

  能不能在你所有的角色中迅速的切换,这是我觉得应该从小培养的能力。这也是戏剧能教给我们的一个演员心态,演好你自己的角色。

  另一个很重要的心态是,面对人生要有剧本心态。

  特别是当我们处在低谷的时候,我会告诉自己,我现在扮演的这个角色当前的剧本就是这样的,那我好好面对就行,因为我知道这一页早晚会翻篇的。我可以把自己抽离出来,冷静客观的对待发生的一切,并积极的去做出改变。

  从戏剧中习得的这两点让我能更好的作为我自己,生活在这个世界上。所以我希望更多的人尤其是孩子们,可以接触到纯正的英文戏剧教育。


  2

  我受益于戏剧

  我也希望我的女儿能尝到它的好处

  Q&A

  QuestionbyDreamakeranswerbymother

  您是如何与卓美结缘的?

  我在朋友圈里看到有妈妈发了在卓美上课的视频,我一看,很不错啊!就报名了试听。试听课非常有趣,课后Eva就一直在模仿当天学到的东西,拉着我一起表演,有模有样的。

  她本来就是一个活泼的女孩子,卓美的试听课给了她更多的创意和表现。看她特别开心、享受的样子,当时我就决定,一定要给孩子报名卓美。

  您了解卓美的课程吗?

  当然。我自己体验过戏剧带给人的冲击与改变,也希望孩子能感受到戏剧的魅力。我一定会给她选择最好的。我做了详尽的功课,了解卓美的课程体系,包括它的历史、按年龄分阶的课程、老师的戏剧背景,包括我知道冯小刚导演也是很认可卓美理念的。

  我觉得卓美不光是英文戏剧教育,这里给孩子带来了非常多不同的东西,丰盛并且充满挑战。孩子们从有中教的班,到国际班,还有机会加入非常专业的剧团班。我能看到孩子在卓美的成长路径,作为家长能特别放心的把孩子交给卓美。


  3

  我崇拜Eva,就像她的小迷妹

  Q&A

  QuestionbyDreamakeranswerbymother

  您看过Eva的演出吗?

  她的表演我都看过!最记得她在《花衣魔笛手》里面演一个镇长的助理,穿个小西装、戴上小眼镜、化着妆,脸圆圆的很可爱。在台上她的发音非常清晰,演的时候特别陶醉。当我在台下看,发现她偶尔拿眼睛瞥我一下,很神气的样子,让我感到非常非常的骄傲。

  在舞台上表演戏剧,我觉得这是一种荣耀,甚至高于她弹琴过了几级,跳舞拿了奖,当下你的情感投入、团队的默契配合,以及观众给你的热烈反馈是任何时候都难以获得的。

  您经常鼓励她吗?

  我会用非常戏剧的方式表达我对她的崇拜,像她的小粉丝小迷妹一样。那时候她就会非常有成就感,她得到了满足。其实很多人终其一生想要得到的就是亲密家庭中长辈的认可。


  4

  收获太多了,各个方面都有

  Q&A

  QuestionbyDreamakeranswerbymother

  Eva在卓美学了两年,有什么收获?

  她更加自信,也更加了解自己,知道该如何管理自己的情绪,并且她的世界里充满了令人羡慕的想象力和创造力。

  有一次她自己做了一个舞台,把玩具小马宝莉放在中间,举了一个小灯在上面,我看她玩的很认真,就过来问她你玩什么呢?

  她说:“妈妈你看,这是一个舞台,什么都没有。”突然她把这个灯从上面“啪”一下打开,然后兴奋的喊道:“看那!这是它的舞台!”

  那一刻我印象非常深,然后她说:“小马!做你自己吧!”

  我感到她在鼓励小马的时候,其实也在鼓励自己。卓美在不断的培养她、激励她,使她成为自己人生的导演。

  不光是语言能力、表演能力、性格的培养和国际化的眼界,卓美带给她很多之前我没有想到的,比如这种真真切切对舞台的营造感。

  这种能力源于孩子们在幕布后面等待开场时兴奋而又紧张的宝贵体验,他们用自己的经历和视角对诸如“舞台”这样的事物有了理解和诠释。不是我们告诉他们世界的样子,而是他们自己发现世界的面貌,并以美好的姿态去拥抱它!

  据说还有意外的收获,是吗?

  没错,她因为把《花衣魔笛手》的台词表演得非常流利和富有感情,在学前班的面试中把老师惊到了,然后破格录取了Eva。


  5

  不要“即刻满足”,要“静待花开”

  Q&A

  QuestionbyDreamakeranswerbymother

  您记得两年前Eva刚到卓美的样子吗?

  我经常翻看这两年的照片,孩子的变化很大。两年前还是小不点呢,现在她能掌握自己、演绎自己了。

  对比这两年我明显感觉到她长大了,她在逐渐学会表达爱、演绎爱、呈现爱!

  当时可能看不出什么,但英文戏剧就像一颗种子,种在了孩子心里,卓美是它的土壤,伴随着时间的滋养,这个种子一点点长大,呈现出现在这么美好的样子。

  卓美不像其他培训班会有提升分数那么明显的效果,您会为此感到疑惑吗?

  我了解卓美,所以我不曾疑惑。你看,现在有很多培训给到的是“即刻满足”。几节课让你提升多少分,好像很有诱惑力。但有一个说法是这样的,不要给孩子养宠物,因为宠物给人带来的快乐是招之即来的。要养植物,让孩子一天天的浇灌它,看到它的成长,从而得到满足。

  卓美就像养植物,孩子的性格得到了滋润,天性得到了释放,甚至人生观都因为这些角色的演绎得到了全面的建设。作为家长,我们能帮助孩子的最直接的方式不是给她“即刻满足”,而是选择一片有营养的土壤,让她更好的成长,然后“静待花开”!

  后记:

  张慧是一位充满活力的妈妈,同时也是得到App的一位老师,她教人们如何用肢体、表情去表达自己。对于卓美,她有一种相恨见晚的感情。

  当问到她,如果让您向朋友们介绍卓美,您会怎么说呢?她头发一甩,自信的笑着说:“我选的,都是最好的。”这位意见领袖不光带孩子和家长带来了信心,也让卓美感到满满的信任,谢谢张慧和选择卓美的家长们。卓美将不负所望,在孩子们成长的道路上给予最真诚有力的帮助!


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规