天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

佛山自闭症儿童义诊活动

楼主:脑科精准中心 时间:2015-06-01 16:14:39 点击:29 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  禅医爱 “星”义诊,关注自闭症儿童
  自闭症儿童,被称为“星星的孩子”,他们同普通的孩子一样,拥有可爱的面孔、闪亮的眼睛、纯洁的心灵。然而他们不善言谈、不易被别人理解、常与孤独为伴。他们生活在自己的世界,“独享”属于自己的一份安静。有调查表明部分成年后的自闭症患者,智力、感知、思维都有超出常人的表现,却很难融入主流社会。因此,自闭症的治疗康复问题就成为了“星孩”家长们最为关心的问题。
  为“星星的孩子”点盏灯,照亮他们回到温暖世界的路。佛山市禅城中心医院(简称禅医)精准脑科中心将于2015年6月13日联同禅医小儿神经康复科举办以 “让星星的孩子不再孤独”为主题的大型自闭症义诊活动,活动得到了深圳中科拓华科技有限公司、深圳中科院劳特伯生物医学成像研究中心的大力支持。上海东方医院国际脑病中心副主任李彦文为本次义诊的客座专家,禅医精准脑科中心专家精英团队任廷文主任、任丽主任、欧列斌主任,禅医小儿神经康复科专家精英团队李素萍主任、辛晶副主任等亲临活动现场,为自闭症患者提供义诊服务。
  据悉,自闭症的治疗康复过程涉及多个学科。本次禅医精准脑科中心与小儿神经康复科的联合诊疗模式突破了传统自闭症的诊疗流程反复、单一、平台分化局限,实现了为自闭症儿童的全流程诊治:从脑部诊查、治疗延伸至康复医学,汇聚多学科的专家团队力量、医学技术与设备资源,多学科协作、优势互补。
  禅医精准脑科中心与小儿神经康复科长期关注社会弱势群体特别是自闭症儿童的康复治疗问题,本次义诊活动将免费为100名自闭症患者进行系统检查评估,首批患儿可免费到深圳中科院劳特伯生物医学成像研究中心进行影像学DTI检查。通过检查,将为每个患儿提供600-700幅高精度大脑断层影像和神经网络三维重建数据,这些数据有助于研究分析患儿自闭症的个性化发病机制,为日后系统康复和精准治疗奠定基础。
  活动时间:2015年6月13日(星期六) 8:30-17:30
  活动地点:佛山市禅城中心医院精进楼一楼101048室
  咨询地点:禅医精准脑科中心(广东省佛山市禅城中心医院3号楼5楼)
  电话:0757-82661712 400-6116-120

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规