天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美国研究发现病态失眠症或减少患者寿命

楼主:广州第一直属失眠 时间:2014-01-14 08:48:44 点击:64 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  根据日本厚生劳动省公布的调查数据显示,日本人每5人就有1人存在失眠问题,主要表现为早醒、夜间频繁起床等症状,这其中还包括一些危险的症状。

  据Record Japan网站1月12日报道,美国曾于2004年至2010年期间,对2.34万名失眠症男性患者进行了长达6年的追踪调查,根据结果显示,调查期间共有2025人死亡,调查小组通过排除生活方式、年龄等对死亡存在关联的客观因素,对失眠症与死亡率的关系进行了分析,据显示,入眠困难(30分钟至1小时内无法入睡)患者以及非恢复性睡眠(NRS)患者的死亡率远远高于其他失眠患者,其中入眠困难患者高出了55%,NRS患者则高出了32%。

  根据美国国立精神卫生研究所实施调查,NRS患者多为年轻人,患者且多存在炎症等不良反应,与正常人相比,NRS患者患上睡眠无呼吸症候群、肺气肿、慢性气管炎等呼吸疾病甚至是癌症的几率可能会更高。而此次追踪调查小组分析得出的结论是,一些特定的失眠症状可能缩短患者寿命。

  对于病态失眠症的定义是,睡眠不佳持续1个月以上,且对日常活动产生影响,尤其后者可以作为是否患有病态失眠症的重要辨别方法,对于连续数日无论怎么睡觉都无法解除疲劳的人来说,建议最好去往医院进行诊治。

  温馨提示:如果长期出现失眠,这是一种病状,必须到专业医院进行检查与治疗,如果忽视不理的话很可能引发其它疾病。如您对失眠症还存在疑问,可咨询广州军区第一直属医院失眠科专家,或拨打电话号码:020-37619777,与专家直接交流,广州军区第一直属医院失眠科专家会专业为您解答。
  http://www.gz39yy.com/mtbd/839.html
  http://www.gz39yy.com/mtbd/155.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规