天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

白领要警惕压力失眠 自我按摩可缓解

楼主:广州第一直属失眠 时间:2014-01-15 08:49:40 点击:73 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  白领失眠首先要消除压力源。当你感到有压力时,要找到压力源,尽可能地消除压力源。如果你的压力是因为工作量太大造成的,你可以通过合理的时间管理来区分工作的轻重缓急,重要的工作马上完成,次要的和不那么重要的可以先放一放,待时间充裕时再完成。

  改变你的认知方式。我们对事物的看法决定了我们感受到的压力。采用换位思考可以帮助我们更好地理解别人,如当你与上级沟通存在障碍时,可以设想一下如果你是上级会怎样处理,这样将有助于与上级更好地沟通。

  可以试试自我按摩的方法来缓解失眠的症状:

  1、踏豆按摩
  踏豆按摩是特别实用的,患者们不妨试试,可以起到很大的保健作用。准备绿豆500克,放入铁锅中温火炒热,倒入脸盆,同时将双脚洗净擦干,借盆中绿豆余温,用双脚蹂踏绿豆,边踩边揉。每天睡前1小时开始蹂踏,每次30分钟左右。

  2、仰卧揉腹
  每天晚上入睡之前做仰卧揉腹是特别有益的能够把失眠的危害有效的减小。具体的方法是仰卧在床上,意守丹田(肚脐),先把右手按顺时针方向绕脐稍加用力揉腹,一边揉一边默念计数,揉计150次;再换左手逆时针方向同样绕脐揉150次。坚持做几年,对上半夜就进入深睡状态有良好促进作用。下半夜如再不能入睡,可按上述方法各揉腹80次,对睡眠也有一定作用。揉腹能促进胃肠蠕动,特别是年纪大的人,消化的功能比较减弱,胃肠道的气体会成倍增加,常把大肠膨得胀胀的。一经揉腹,大肠受到刺激,就把气体挤出来,便于安然入睡;若不揉腹,屁放不出来,大肠膨胀,影响入睡。

  【广州军区第一直属医院失眠专家温馨提】尽管按摩治疗失眠的方法很简单,但是能够成功坚持下来的人却很少,因此大家贵在坚持。
  http://www.gz39yy.com/smzhl/131.html
  http://www.gz39yy.com/smzhl/
作者 :冰山王子2014 时间:2014-06-13 16:16:00
  好。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规