天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

失眠症患者怎样调理

楼主:广州第一直属失眠 时间:2014-01-09 08:36:24 点击:93 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  失眠症患者怎样调理?睡眠对一个人来说是相当重要的,但是现在有很多人又有各种原因导致失眠,这样严重的影响了他们的日常生活。下面广州军区第一直属医院专家来详细介绍一下失眠的调理。

  1、心理方面,认识自己的生理周期。大多数人的心理状态和精力充沛程度在午后达到精力的高峰,但有个人差异。可以连续记录自己一天的清醒度、对事物反应的敏捷度等心态,找出自己的精力和心态的周期性,以便日后合理安排每日的活动。

  2、晚上不要喝酒,酒精是镇静剂,用它来解决睡眠问题,这不是一个好主意。因为酒精不能帮你安宁地入睡。此外,酒精使你的尿液增多,这进一步扰乱了睡眠。不幸的是,相当多有抑郁症的人都有酗酒问题,用酒精来帮助他们入睡。

  3、从书本或者录音带中学习令人放松的技巧,并运用到实际中。在床上阅读可以帮助某些人,但也可能阻碍另一些人睡。如果你真的选择在床上阅读,哪就阅读轻松愉快的书或杂志。

  4、睡觉前两小时内不要做运动,这是因为运动“激活”了你的身体,一时可能很难入睡。

  5、合适的睡姿,睡眠姿势当然以舒适为宜,且可因人而异。但睡眠以侧卧为佳,这种睡眠姿势有利于全身放松,睡得安稳。

  6、身心松弛,有益睡眠。睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个沐浴,或热水泡脚,然后就寝,对治疗长期失眠百利而无一害。

  【广州军区第一直属医院失眠专家温馨提】通过上面专家们的介绍,您是不是对失眠有更深的了解呢?希望我们的介绍有助于您摆脱失眠的困扰,最后祝您早日痊愈。
  http://www.gz39yy.com/smzhl/137.html
  http://www.gz39yy.com/smzhl/list_19_5.html
作者 :玉明如意 时间:2014-09-18 16:02:00
  如果睡前做强烈的活塞运动会不会睡得酣畅淋漓呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规