天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

佛山市禅城区脑瘫病的发病率是多少

楼主:脑科精准中心 时间:2015-06-02 16:15:24 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  脑瘫的发病率
  国外文献中脑瘫的发病率为1.5%o一4.0%o"’,我国为1.8‰一6.o‰,这些患儿多伴有运动功能障碍,以及听觉、语言、智力等方面的障碍。2009年提出,随着围生产医学的发展及新生儿重症监护和救治技术的提高,低出生体重新生儿的存活率明显提高,脑瘫的发病率 较十年前有大幅上升。是什么原因导致脑瘫患儿人数剧增呢?我们可以以下三个方面来分析:
  其一是自身原因
  早产、难产、窒息、黄疸是导致小儿脑瘫的主要原因。另外低体重儿、高热惊厥、多胎妊娠、颅内感染、颅内出血等也可造成脑瘫。这部分因素还可以具体分为三方面:
  1、产前因素:如先天畸形、遗传缺陷、子宫内感染、先兆流产、母体接触毒性物质、放射线损害、妊娠高血压等。
  2、产时因素:如难产、分娩时胎儿脐带由于下垂及绕颈等原因造成脐带供血中断、新生儿窒息、巨大儿及低体重儿、早产未成熟儿、产伤等。
  3、产后因素:如新生儿黄疸、新生儿颅内血肿、败血症导致休克、吸入性肺炎、肺不张导致脑缺氧等。
  其二是社会原因
  医学研究发现,随着社会的发展出现了一些新的脑瘫致病因素,比如环境污染。当前不少女性在孕期接触的环境不好,包括饮食,电离辐射,这些都可能对胎儿脑发育是不利因素。
  其三是意识原因
  除了客观存在的原因之外,随着社会的不断进步,家长的健康意识也在不断提高,医院诊断能力与检测水平也在不断提升,这也使得一些原来可能发现不了的患儿现在越来越多地被确诊。
  咨询qq: 2667437709

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规