天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

脑外伤后遗症是严重得病情吗

楼主:脑科精准中心 时间:2015-05-28 17:14:20 点击:23 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不同类型的脑外伤后遗症需区别对待
  脑外伤对患者身体的影响具有多样性,从植物人的状态到接近完全的恢复;从有形的肢体运动功能障碍到无形的行为认知功能异常。患者经过急性期的治疗(包括开刀、药物治疗等),在脑部的情况稳定下来以后,接下来就是进行脑外伤后遗症的复健期。
  在脑外伤后遗症复健时期的治疗是由复健医疗团队分工合作的。首先由复健科医师对病人进行详细的评估,针对个案患者病情的严重程度、后遗症症状与个别患者的特殊需求,拟出治疗的目标,然后订定治疗计划,再由物理治疗师、职能治疗师、语言治疗师、心理治疗师、社工等对患者进行进一步的治疗。
  不同类型的脑外伤后遗症需区别对待:
  一、情绪认知功能障碍患者的治疗:可以使用药物改善患者的情绪和行为问题。教导家属或陪护正确的护理方法,在患者躁动发作时期要避免过度刺激病人;了解患者的行为能力、记忆力、注意力和情绪方面的问题。学会体谅和容忍病人情绪失控、暴躁易怒的情形。为了安全的考虑,陪护或家人必须在患者身旁照顾,但切忌过度干涉病人的行为。
  二、昏迷或植物人状态患者的治疗:可以给予各种不同感觉刺激方式唤醒病人,但对于昏迷或植物人状态的患者主要还是着重对并发症的预防。脑外伤后遗症常见的并发症包括肺部感染、尿道感染、褥疮、关节挛缩等。
  qq3088365425

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规