天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

预防失眠需从培养良好的睡眠习惯着手

楼主:广州第一直属失眠 时间:2014-01-15 08:46:12 点击:71 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  调查发现,当下我国5成以上的学生存在睡眠质量问题,这一情况令人堪忧,对此专家指出儿童出现失眠错在父母。失眠的原因是很多父母根本不知道孩子的睡眠规律,更别说从4~6个月开始培养孩子自己睡觉的习惯。

  实际上,让孩子自己入睡并不是没可能,首先家长因为孩子营造睡眠仪式:宝宝到4个月时家长要建立一个持续的睡眠仪式。比如,在喂奶时入睡,妈妈要叫醒他,然后放到床上,给他10分钟试着自己睡,创造一个入睡前的仪式。如果孩子哭闹抗议,这是正常的现象,因为他正在学习自我安慰。

  家长应注意孩子的睡眠环境,4个月左右的孩子就知道他的睡眠环境了,如果孩子总是在怀里入睡,他将期望在每个睡眠周期都能看到父母的怀抱,保持同样的睡眠环境可利于孩子更好睡眠。另外,婴儿最好分床睡,因为父母跟宝宝由于生活、睡眠习惯不同,同睡一床,容易影响彼此的睡眠质量。

  【广州军区第一直属医院失眠专家温馨提】家长应督促孩子早睡晚起,孩子入睡早能睡得更好,过度疲劳不会睡更长。一般在晚上8点要入睡,临睡前不要进行过于激烈和兴奋的活动。当孩子不想睡觉时,父母要坚持原则督促孩子尽快睡觉。
  http://www.gz39yy.com/smzhl/136.html
  http://www.gz39yy.com/smzhl/list_19_6.html

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规