天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【贵州印象】中国凉都——六盘水

楼主:黔东秀才 时间:2013-11-10 16:39:06 点击:139 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  六盘水市——中国凉都,贵州省第三大城市,地处贵州西部的乌蒙山区,市名来自六枝(原为郎岱县)、盘县、水城三个的头一个字组成。 是一座美丽而富饶的新兴工业城市,它以煤炭工业为主,因此被誉为“江南煤都”、“高原明珠”;六盘水气候更是凉爽宜人,地理位置优越,“凉爽、舒适、滋润、清新、紫外线辐射适中兼备。中国有关气象专家论证和权威部门评审,荣获“中国凉都”称号,成为全国首个以气候资源打造的都市品牌。因此也列入中国十大避暑旅游城市榜。
  六盘水市是国家确定的“攀西——六盘水地区资源综合开发区”的重要组成部分,是全国国土资源重点开发的地区,国家西部大开发南、贵、昆经济带中的重要结点城市。
楼主黔东秀才 时间:2013-11-10 16:41:00

  
  
  
  
  
楼主黔东秀才 时间:2013-11-10 16:42:00

  
楼主黔东秀才 时间:2013-11-10 16:42:00

  
楼主黔东秀才 时间:2013-11-10 16:43:00

  
楼主黔东秀才 时间:2013-11-10 16:43:00

  
  
作者 :每日发呆 时间:2013-11-13 00:55:00
  楼主继续
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规