天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【贵州印象】黔东明珠——铜仁

楼主:黔东秀才 时间:2013-11-10 16:53:30 点击:131 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  铜仁市,有“中国西部名城”之称,是中华人民共和国贵州省辖六个地级市之一。位于贵州省东北,地处武陵山脉中部,紧邻湖南省湘西土家族苗族自治州、怀化市,重庆市秀山县,地区范围内有乌江连接两地。
  铜仁市因其高原山水、曲径通幽的独特魅力,更其在武陵山脉有一座充满神秘色彩而又雄奇伟岸的山峰梵净山而被美誉为“梵天净土、桃源铜仁、铜仁论坛”,而当前铜仁市正在积极打造“武陵之都,仁义之城”[1],进一步丰富被誉为“中国西部名城”这一称谓。铜仁市辖2个市辖区、4个县、4个自治县,分别为碧江、万山、江口、石阡、思南、德江、玉屏、松桃、沿河、印江。
  作为武陵山片区6个重点城市的核心城市的铜仁市,是整个大西南地区的重要交通枢纽,素有“黔东门户”、“梵天净土、桃源铜仁”的美誉,是一座正在崛起的“仁义之城、智慧之城”。
  在贵州省“工业强省、城镇化带动”的主战略以及“加速发展、加快转型、推动跨越”的主基调下,铜仁市吹响了发展的集结号,深入实施“四化同步、一业振兴”战略。
  2013年在第五届中国绿色发展高层论坛上获其“中国十佳绿色城市”称号
  铜仁市是云贵高原连接东部沿海地区的重要交通要道,地处黔东北湖南贵州重庆三省市交界地区,为黔东门户,湖南进入西南地区的第一站。铜仁被誉为中国传统龙舟之乡、中国民间艺术之乡、中国民间绝技文化艺术之乡、中国滚龙艺术之乡、中国民间特技表演艺术之乡、中国书法之乡、中国鼟锣艺术之乡、中国箫笛之乡、中国乡村旅游最佳民俗飞燕奖、中国名茶之乡、中国汞都、中国西部名城、2009中华十大亲水美景、中国最令人向往的地方、全国最具投资潜力中小城市50强、全国绿化模范县(市)。[4]铜仁市中心坐标为 27°43′″N, 109°11′″E。新中国成立后,原铜仁市一直是贵州省铜仁地区行政公署的驻地,现在已撤地建地级市。
楼主黔东秀才 时间:2013-11-10 16:55:00

  
  
楼主黔东秀才 时间:2013-11-10 16:55:00

  
  
  
楼主黔东秀才 时间:2013-11-10 16:56:00

  
  
楼主黔东秀才 时间:2013-11-10 16:57:00

  
  
  
楼主黔东秀才 时间:2013-11-10 16:58:00

  
  
楼主黔东秀才 时间:2013-11-10 16:59:00

  
  
  
楼主黔东秀才 时间:2013-11-12 16:18:00

  

  

  

  
楼主黔东秀才 时间:2013-11-12 16:19:00

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规