天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家有宝贝在成长,事事留心不马虎(转载)

楼主:馋嘴凌雪 时间:2015-07-10 09:44:36 点击:650 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  转眼间,茜茜宝贝现在两岁多了,已经可以独立地完成很多自己的事情,比如自己吃饭、自己洗手、自己扔垃圾、自己刷牙、自己洗奶瓶等等。身为妈咪的我,确实是有点骄傲和自豪的,很多时候我还跟身边的朋友感叹,还是生女儿好,真的贴心。
  茜茜宝贝四个月的时候就开始长第一颗牙齿了,之后几乎每个月都会有一颗小牙冒出来,现在已经整整齐齐地有十六只小牙了。有了那么多牙齿之后,茜茜宝贝就可以吃任何自己想要吃的东西了。就因为这样,妈妈的清洁工作就变得繁重了起来。虽然现在大了不用洗尿布,但是罩衣、围嘴、裤子,天天都要洗一大堆。真的是每个阶段都有不同的清洗任务,为了让我的清洗工作变得稍微轻松点,我前前后后用过很多的清洁产品。

  

  就日常来说,我家茜茜宝宝一般用了两种牙刷、一种牙膏。一种是婴儿牙刷,一种是儿童牙刷,牙膏是一岁左右开始用的,是2段的。茜茜宝宝是四个月开始长牙,在十个月的时候已经有整齐的八个小牙了。我给宝宝选了婴儿牙刷,指套型的,很好操作,套在我的食指上给蹭几下就可以。因为婴儿的牙刷是硅胶的,所以茜茜有时候也当牙胶玩,当然也要大人在旁边看着,虽然很安全,但也要杜绝隐患。
  现在,茜茜用的是儿童牙刷,就是普通的牙刷形状,但是牙刷毛同样是硅胶的,硅胶的牙刷毛更软。至于牙膏,小的时候就是清水刷刷,大了我才给她用的牙膏,虽然牙膏早就屯在家里。牙膏是草莓味的,宝宝很喜欢。即使不能好好漱口,吞咽下去也没事。

  

  茜茜宝贝的衣物清洗,我一向用的都是洗衣皂。我没有选择洗衣液是因为洗衣液的泡泡太多,不便于漂洗,所以我固定用洗衣皂。我家宝宝的衣物都是手洗,所以洗衣皂用起来很方便,污渍多的地方可以重点清洗。至于品牌,雷打不动选的是U-ZA婴儿洗衣皂,毕竟是妈咪爱旗下的产品,母婴大品牌更加值得信赖。
  U-Z婴儿洗衣皂还有三个味道,黄瓜、柚子、大豆,气味都不浓烈,很淡很清新,所以我基本上就是三个味道轮着用的,也没有说固定只用一个味道。用U-ZA婴儿洗衣皂来洗衣服就比较轻松,搓一搓就能够出很多泡泡,洗得干净,又没有残留,一直用着都挺放心的。

  


  再者相比起其他牌子的洗衣皂,U-ZA婴儿洗衣皂的线下活动还是比较丰富的,每次去买都有不同的活动,近期做的是一个扫码抽奖活动,能够通过上传亲子照来获得抽奖机会,特等奖的奖品是韩国亲子游,名额足足有三个,一点也不小气。随着时间的过去,我也发现自己身边越来越多妈妈在用U-ZA婴儿洗衣皂了,看来好的产品不用宣传也能被大家都知道。

作者 :yezixiaocai 时间:2015-07-10 14:53:00
  U-ZA婴儿洗衣皂品质要好一些,尤其成分更健康,
作者 :柒小懒Vickle 时间:2015-07-10 15:27:00
  要是给孩子用适合就好 要宝宝合适才行。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规