天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[聚焦鲁能]一夜回到解放前—泰山队客战河南观感

楼主:快意江湖 时间:2007-04-02 13:04:51 点击:695 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一夜回到解放前
  
  低劣的转播水平、坑洼的场地、死缠滥打的对手,看着眼前这一切,不禁有种“一夜回到解放前”的感觉。
  
  在职业化开端的1994年,中国的职业足球还在“摸着石头过河”,从俱乐部、场地、赛事组织到电视转播都是业余水平,就象人从生下来的蒙昧到识文断字再到知书达礼一样,经过十几年的摸索,中国足球也在逐渐走向规范。实在没想到,在21世纪的今天,我们在中原大地发现了中国足球的“世外桃源”,“不知有汉,无论魏晋”的河南原汁原味地展示着“前职业时代”的足球。
  打法没有优劣之分,当年泰山队就是靠防反在甲A安身立命的,经济上的束缚造成的缺陷(比如场地、转播)我们也能理解,当年泰山就是甲A最穷的俱乐部,我们只是希望看到的是干净的比赛而不是太多肮脏的东西。
  
  巴辛进球后,泰山队员马上去捡球以争取时间显示我们的目标就是要赢下对手,而实际上没输已经是很幸运了!除了客观因素,泰山队也有很多要总结的东西。对手龟缩防守,泰山队全力进攻,然而对手防守人数上的优势加上中后卫的出色发挥让泰山队的前锋没有多少机会,强攻不下,可以适当收一下,不给对手那么多反击的机会,同时对手是主场还是有赢的想法,自然会攻出来,一旦形成阵地战,那就是泰山队的强项了。糟糕的场地让泰山队的传切配合屡屡失误,那就应该多打打中长传。最后就是,作为一支职业素质比较强又是拿过几次冠军的球队,面对对手的肮招和挑衅,应当有大将风度,球场上的较量还是应该以足球的方式解决,你一旦和对手计较起来,那就降低了自己的道德标准。
  
  对泰山队而言,能全身而退已是不幸中的大幸。这场比赛倒可以做为中国足球的“活化石”资料,让人们知道,改革春风吹到的地方与没吹到的地方有多么大的差距。
  
  
  
作者 :ainzaghi09 时间:2007-04-02 14:30:00
  爱情上人是否成熟,看的是他驾驭感情的能力;
  战阵上队伍成熟与否,看的是他控制自己心态的能力。
  鲁能在国内外关键战役的节节胜利,使得我们曾经一度觉得这只队伍成熟了,然而每每“遇弱不强”的局面下,却又将自身的稚嫩暴露无遗。
作者 :渝宁 时间:2007-04-02 21:00:00
  鲁能本场比赛心态失衡。
  同时,面对铁桶阵时,如何突破也是图巴需要考虑的。
作者 :go60 时间:2007-04-03 00:47:00
  主场见
作者 :迷失的小马 时间:2007-04-03 10:23:00
  下半场河南有几个必进机会,没整山东个3:0就不错了,客场平,满足吧。
  
  场地差之类的原因,还要提?另外还有舟车劳顿?服了有。
作者 :jadebai 时间:2007-04-03 10:48:00
  哈哈楼上牛比

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规