天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[鲁红:中国久古]2:1,国家德比大连斩山东

楼主:久古 时间:2007-10-31 08:40:36 点击:697 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2:1,国家德比大连斩山东
  2:1,国家德比大连斩山东
  2:1,国家德比大连斩山东
  ——连鲁大战前瞻
  
  久古
  在键盘上敲下这些字,俺自己都发觉脸上有点发烫。这王那王的,还国家德比,都秦始皇时代的故事了。明天中超联赛山东鲁能主场迎接前来挑战的大连实德,实在是一场令人期待,却又不敢抱任何希望的比赛。不过,就是如此一场前三对前六的鸡肋之战,却是看点多多。
  
  看点一:郁闷的大羽是否开怀。韩鹏的受伤,使得同进13球的李金羽无疑成了今年中超射手王的最有力竞争者,虎居老二的长春亚泰埃尔韦斯看来只有来年再争取了。不过,大羽可是笑不起来,被朱广沪抛弃的白金一代、四小天鹅,到了福拉多手里,依然只是“二房”。在韩鹏、董方卓以及诸多国奥小将缺阵的情况下,对缅甸都只捞了个替补,国家队前程实在堪虞,全看他能不能在联赛收宫几场恶战中斩瓜切菜,弯弓射大雕了。连鲁一仗,李金羽会不会进球、进几球呢?
  
  看点二:郁闷的邦帅会否回刚返照?一代名帅,无论如何想不到会在中超联赛中遭遇滑铁卢。是邦帅的战术打法不适合大连实德?是邦帅的经验已经落伍,还是大连实德内部出了什么问题?缺钱是一个原因,可人家朱广沪硬是把八个月没领工资的深圳平安带上首个中超联赛冠军的宝座,冠军的八一男篮收入远比地方俱乐部要低得多,能说金钱是第一要素吗?尽管如此,如果后几场比赛全胜,大连实德还有可能把山东鲁能挤出三甲,拿亚冠一张入场券。
  
  看点三:大连群英是否混钝初开、醍醐贯顶?闭着眼睛,也能数出实德一大堆骁将,王鹏、朱挺、阎嵩、张耀坤、季铭义、胡兆军,王圣有伤,可翟颜鹏已可挑大梁,加上扬科维奇复出,怎么说这都是一支令人恐惧的队伍。就看他们邦帅是否把他们的状态调整到最佳,能否把他们整合一股绳,一群曾经的国家队主力,能否为荣誉而战,为足球而战!
  
  看点四:鲁能阵中谁是大将?别看福家军中长春亚泰占了五席,上海申花也有四名队员,而山东鲁能只剩大羽一根独苗以周海滨苦苦支撑。事实上,国奥一班小将如能加盟,真正的国足大户还是三冠王山东鲁能。与大连那堆老白金相比,山东鲁能一干小将更象是新三样PK老三样,数来宝般人家也能数出一箩筐:周海滨就不说了,崔鹏、李微、吕征、王永珀,还面还有刘金东、苑维玮。
  
  外援日科夫虽不见特别突出,但左路传中屡有佳作。比之扬科维奇,更能成为奇兵,也更容易成为防守的遗漏对象。但他一旦得手,可能就成了绝杀。在大羽和周海滨成了重点看护对象之后,预计日科夫将成连鲁一战最大的变数。
  
  看点四:图拔与邦帅PK,谁棋高一着?冠军已然旁落,国家队主帅又没遇伯乐,图八一个赛季就这么郁闷至极,命运却又把他推上风口浪尖。据说图八明年留任已不成问题,放手一博,拿邦帅开涮,并将其至之死地,成了图八的唯一目标。
  
  不过,尽管可以数出一大堆名字,郑智走后的空白图八还是无法填补,而国奥主力的淡出也让人觉得鲁能小将其实后继乏力,真正的实力的球员其实并不多,能登泰山而小鲁者更是凤毛嶙角。这尽管算不上是图八的责任,但如何让这帮相对平庸的国奥小将们发挥出最大能量,却也有玄机。临场指挥谁更胜一筹?战术打法谁执牛耳?是邦帅绝地反击,还是图八落井下石?图八邦帅到底谁更棋高一着?味同嚼腊的中超,风采依旧。
  
  国家德比只是个噱头,八冠王PK三冠王,姜是老的辣呢还是新的辣,却能给茶余饭后平添几分谈资。俺猜上门挑战的大连实德2:1胜,看官以为然否?(中国久古/07/10/31)
  [face]36[/face]
作者 :江中道人 时间:2007-10-31 16:38:00
  不一定把大连现在也没那么神我猜2:1干大连把
作者 :potatoj 时间:2007-11-01 21:11:00
  裁判那哨吹得
  解说都无语了
作者 :蒲村南 时间:2007-11-01 21:19:00
  全场高呼 "裁判SB“ 呵呵 那气势~~!
作者 :ainzaghi09 时间:2007-11-02 14:51:00
  怎一个“乱”字了得……
作者 :小刀断雨 时间:2007-11-02 14:56:00
  ……
作者 :蟾兔 时间:2007-11-03 02:19:00
  这么乱?有看的想法了,回头搜视频去。
作者 :go60 时间:2007-11-03 22:41:00
  重整河山待来年
作者 :ak202117 时间:2007-11-05 16:45:00
  久古,我操乃妈!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规