天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

网红重庆为何而红?因为有“他们”!(转载)

楼主:好好守护自己的心 时间:2018-06-04 18:10:06 点击:11 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今年,重庆一下就火了!五一期间游客接待量、旅游总收入同比分别增长21.6%、30.5%,一举成为旅游市场的一匹黑马!如,重庆洪崖洞,跃升至全国最热门景点第二位,仅次于故宫。抖音上,也全是重庆的网红景点在刷屏!

  


  重庆火得一塌糊涂,这是为什么呢?

  首先,重庆,是一坐不会让你感觉到视觉疲劳的8D立体魔幻城市!

  


  这些轻轨、立交、房子、道路、天桥,在巨大的地势落差下,处处给人惊奇和意外感。也在摩天高楼林立中,勾勒出一道独特的城市天际线,成为山城重庆的一大特色。高低起伏的地貌特征,两江环绕的山水风光,也让重庆的夜景别具一格。

  


  另一方面,除了主城立体魔幻的风景外。

  重庆还拥有大足石刻、万盛黑山谷与南川金佛山、重庆温泉等世界级金字招牌,还有作为国家级旅游名片,以雄奇壮观、清幽秀丽的天然胜景闻名于外的长江三峡。最近,还有个很火的奥陶纪景区,里面以吓死人的高空项目闻名。

  


  所有的这些元素,使重庆在平时得到大量曝光,获得全网、乃至全球关注的同时,也吸引了许多游客的到来,大力助推了重庆旅游的发展。曾先后被国际权威旅行杂志《Frommer's》和《孤独星球》评为“世界十大旅游目的地”、“全球十大最具发展潜力的旅行地”。

  


  就在最近这段时间,重庆旅游的超级火热也验证了这一点。重庆市旅发委的数据显示,今年一季度,全市接待境内外游客超1.2亿人次,实现旅游总收入913.21亿元,同比分别增长12.56%和26.39%。“网红重庆”,绝非浪得虚名,它已成为许多游客眼中非去不可的旅游城市。

  当然,重庆成为了网红城市之后,势必带火了很多网红景点,比如重庆奥陶纪、洪崖洞、以及作为交通工具而火的长江索道,李子坝轻轨站……、

  众多网友开始痴迷重庆的“魔幻之都”!从美食火锅到美景洪崖洞再到刺激的高空体验奥陶纪,不难看出,重庆之旅区别于其他城市所展现出来的独特魅力!而年轻一代也大多为之向往吧!

  例如让人尖叫癫狂的梦幻奥陶纪景区——

  


  梦幻奥陶纪景区,位于中国重庆市万盛区,距重庆主城区110公里,约1.5小时车程。该景区夏季恒温23度,除了是绝佳的避暑圣地之外,“奥陶纪”三个字已经成为惊险刺激的代名词。现已开放十大高空刺激项目以及相关儿童娱乐设施。如:世界第一天空悬廊(2017年5月19日申请吉尼斯成功);被评为“世界九大高空体验项目之一“的极限飞跃、尖叫刺激的悬崖秋千、在天空中飞翔的高空速滑等。景区自开放以来,五湖四海的游客蜂拥而至,该旅游胜地成为了“冒险家们”的乐园。目前,奥陶纪已打卡CCTV、CGTN,上榜全球十大惊险高空项目!

  吉尼斯世界纪录——天空悬廊

  


  这是世界吉尼斯纪录的保持者!悬空于数百米高的悬崖峭壁之上,沿悬崖向外挑近70米的空中,该廊桥成“A”形,从内往外由宽渐窄,桥面铺设全透明玻璃。越到远处悬廊颤抖越剧烈,专治恐高症!



  18米悬崖秋千

  


  新开的人气项目!建在300米悬崖边,超长距离秋千摇摆,让心脏怦怦直跳!180°的回荡带来更为刺激的悬崖惊情!释放你极致的尖叫!快来试试吧!



  步步惊心

  


  这就是上榜全球九大惊险高空项目的步步惊心!平均间隔30cm的金属钢梁隔空踏板,悬挂于落差150米高空中的临崖边,缝隙间是万丈深崖,“一步两步,似爪牙,似魔鬼的步伐!”比比看谁胆大心细!

  高空速滑

  


  在数百米空中飞跃悬崖、森林、石林,体验速度与激情的碰撞,鸟瞰不一样的空中美景!让我们体验一次飞翔之旅!

  高空漫步

  


  落差150米高空悬崖上,多个10cm间隔金属钢梁组成,走在上面步步惊心,稍有不慎就会从间隙落下,想想就觉得恐怖,这和空中行走绝对有一拼!



  还有让人一秒进入另一个世界的——魔幻网红景点“千与千寻”同款建筑洪崖洞!

  洪崖洞

  


  洪崖洞,原名洪崖门,是古重庆城门之一 ,拥有2300年历史,以具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿江而建,解放碑直达江滨。

  不一样的交通方式长江索道

  


  乘坐重庆长江索道,最适合解读重庆“立体交通”与“山城外型符号”。外地游客到重庆旅游期间,可以乘坐长江索道飞渡大江,在空中欣赏著名的重庆夜景,是一种新鲜感十足的体验。



  来重庆,不可能不来解放碑玩!那儿有各种商业街,还有酸辣粉、冰粉等小吃供你品尝!

  震撼到你根本就不敢走的江北区魔幻公路

  


  魔幻旋转公路,1440°的旋转公路。转了一圈又一圈,晕的找不到回家的路!

  不过众多的游客趋之若鹜

  也让网红城市、网红景区“压力山大”

  以此为契机

  众多景点将全面启动提档升级工作

  完善旅游设施,提升服务水平,强化综合整治

  为游客营造安全、舒心、满意的旅游环境!

  还没来过重庆的你,还在等什么?快来网红城市,体验不一样的魔幻之旅!

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规