天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

吕梁 刘云晨(转载)

楼主:冷眼观潮2014 时间:2014-11-20 11:27:48 点击:35 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  吕梁英雄传之 刘云晨单身救民伕 康家寨大摆地雷阵 老武连夜找到队长刘云晨,因为这里离汉家山据点近,先派了两个民兵去探消息。村里便召集群众开会,赶忙布置了保卫秋收反“扫荡”工作。散会时,已经鸡叫第一遍了。老武因为这天跑多了路,身子十分困乏,正想睡一会,刚蒙蒙了眼,探消息的民兵回来了,说:“今天晚上,敌人在水峪镇和汉家山中间的中涧村抓了四十多个老百姓,都在村东头有土墙的那个场子里圈着,还没有走。听那村逃出来的人讲,天明就要往汉家山送哩!”老武听了,好象迎头浇了一瓢冷水,打了一个寒战,瞌睡早没有了。忙集合起望春崖的民兵,把敌人在中涧村抓民伕的事一讲,就问大家:“我们去把这些群众救出来,大家愿意不愿意?”民兵们一听说打仗,那真比打山的碰见金钱豹都高兴,马上背挂了武器,半顿饭工夫,一切准备停当,跟着指导员向中涧村出发了。

  爬上公路西面的山头,看见启明星亮亮的从山背后露出来,估计到天亮,还要两个时辰。老武便把刘云晨喊到身边悄悄说:“你派两个人,下到村边上确实探一探,看究竟有多少民伕!”刘云晨说:“不用派人,我自己去,行不行?”老武扯了扯他吊在左肩上的空袖筒道:“你这行动方便?”刘云晨道:“这不碍事!”于是老武答应了他,刘云晨便背了一支枪,单人下了山坡。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规