天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新房采暖先规划,老房加装暖气不麻烦!

楼主:逝GO 时间:2015-05-31 15:11:54 点击:21 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  武汉地处长江中下流地区,位于南北供暖分界线秦岭——淮河以南,没有集中供暖,到了冬天只能通过空调和电取暖器来取暖,但是空调耗电大,热风吹着“透热脚冷”且干燥难受,电取暖器隔近了烫,隔远一点就没效果。

  想加装采暖设备,哪些适用于武汉家庭采暖?据了解,目前主流采暖分为水地暖、明装暖气片两种。武汉奥昇暖通(http://www.whaosun.cn Tel:027-86619575 13971071010 QQ:95252205),10年供暖经验告之:水地暖管道安装要预埋在地下适用于新房装修,明装暖气片适用于老房采暖。

  新房装修,地暖设计先规划

  

  水地暖工作原理是在家中装一只锅炉,通过天然气给锅炉中的水加热,热水经过埋在地下的管道加热地面,通过热水将温度辐射于地面,使地面温度达到30℃左右,室温达到20℃左右,其中锅炉不仅供地暖还可供家用生活水。

  安装水地暖需在装修之前就确定,安装需和水电系统改造结合进行。在前期装修时,一定要告知装修施工方预留地暖温控线和温控管位置,以免导致配合困难或责任不明耽误工期,难以确保质量。

  优点:取暖效果好,能覆盖整个房间,舒适健康,空气不干燥,节能环保无污染。

  缺点:水地暖由于要铺设管后再回填,会使整个地面抬高3~5㎝,维护维修成本相对较高。

  老房采暖,加装暖气不麻烦

  

  “家里已经装修,不可能砸掉重新弄吧!”太多人都会有这样的顾虑。对于已入住的老房,明装暖气能达到采暖效果外,工期也最多2天就搞定。

  老房装暖气担心破坏家装,比如房屋结构并不适合加装、玻璃隔断太多、没法走管道等很多问题,这就需要有资质的品牌暖通工程师上门勘查设计才能得到与暗装相同的效果。

  安装明装暖气片改造工程,一般是先安装锅炉系统,替换以前的热水器。利用锅炉加热循环水,通过管材连接到暖气片,最终通过暖气片将适宜的温度输出,形成室内温差,最后进行热循环使整个室内温度均匀上升。从安装锅炉、排管和散热片,到最后的调试通水,最多2天搞定。

  优点:升温速度快、对原装修破坏小、安装快、工期短及后期使用费用低。新房也可安装,即在装修时将暖气管道埋进墙体内,能得到与暗装同样的效果。

  缺点:明装暖气片摆放占用空间,安装工艺相对要求较高。

  武汉奥昇暖通设备有限公司,是较早在湖北(武汉)地区从事暖通业务的公司之一,致力于地暖暖气、空调新风、家庭净水等领域业务。公司自2005年成立以来,现已在武汉设有数十个店面、展厅,且正不断逐步完善与发展中。公司承接工程项目遍布武汉三镇周边县市,更在客户群中树立了良好的口碑,并成为了武汉市知名暖通公司之一。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规