天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

RPData5月简报:澳洲房价回落,但增长动能依旧持续(转载)

楼主:海外发现客服 时间:2015-06-03 11:51:02 点击:26 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  Corelogic RPData发布的数据显示,住宅价格于今年1至4月上涨3.8%,而过去12个月内涨幅为9%。




  Corelogic RPData首席研究师Tim Lawless称,“虽然5月地产数据不甚理想,但这很可能只是对前几个月房价强势上涨的自然回调。况且5月央行降息对市场的有刺激效果,且5月政府发布的联邦预算也受到好评,这些有利因素将使地产市场的动能依旧持续,预期下月数据将会转好。”




  房屋拍卖会的清盘率依然在历史最高水平。悉尼的清盘率持续在80%上方徘徊,上周六更达到86.5%。墨尔本的清盘率则达到78.3%。




  Lawless先生称,自2012年5月房市触底回升以来,首府城市住宅价格已上涨24.2%,其中悉尼房价上涨39.3%;墨尔本住宅价格涨幅仅随其后,达到22.4%;达尔文增长18.3%,珀斯增长13.2%,布里斯班增长10.6%,阿德莱德增长9.9%,堪培拉增长8.3%,霍巴特增长7.7%。




  悉尼与墨尔本的新房供给数量都在历史最高水平,其中新修公寓数量非常多,这使得公寓房价上涨较为缓慢。Lawless先生表示,“悉尼公寓房价增幅约为独栋房屋价格的一半,过去一年中,独栋房价上涨16.4%,而公寓价格仅上涨8.8%。”




  首府城市5月平均房屋出租回报率在3.7%维稳,但与房价的强势增长相比,出租房屋的回报率其实遭到了严重挤压。墨尔本的出租回报率最低,独栋房屋的平均回报率为3.2%,公寓为4.3%;悉尼紧随其后,独栋房屋平均回报率为3.4%,公寓为4.5%。




  Lawless先生表示,“如果目前的形势持续下去,悉尼或将超越墨尔本成为房屋出租回报率最低的城市。”


  --摘自网络vxin:ihiwefind

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规