天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

夏季使用壁挂炉想既节能又舒适?且听奥昇小妙招!(转载)

楼主:逝GO 时间:2015-05-31 15:20:15 点击:24 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  夏季壁挂炉的使用有两种情况,一种是不再使用壁挂炉,即:既不需要采暖也不使用生活热水;另一种情况是无需采暖,只使用生活热水。到了夏季,壁挂炉的取暖功能被搁置,很多用户现在只是利用它的热水功能,然而这样会不会消耗掉不必要的燃气呢?在夏季使用壁挂炉采用什么样的方式最节能?武汉奥昇暖通(http://www.whaosun.cn Tel:027-86619575 13971071010 QQ:95252205)就教各位几招小措施。

  一、使用燃气壁挂炉,调制夏季模式

  若用户停暖但不停生活热水时,可将生活用水温度调节到合适档位,在用水点处直接打开热水使用,尽量少掺兑冷水,因为若兑冷水太多会引起壁挂炉出水流量不够,导致主机熄火和产生生活热水忽冷忽热的问题。特别说明的是,壁挂炉一般是可以调节模式的,夏季有专属夏季模式,您在菜单调节一下即可。

  二、使用燃气壁挂炉,合理开关水龙头

  在夏季壁挂炉只承担了日常生活中的家庭中央热水功能,在洗浴的过程中应注意以下两点:

  1、热水龙头不宜一下开到最大。打开热水龙头直至有热水流出时,大约有6秒的延时过程,这时壁挂炉和水龙头间的管线内都为冷水,假如开到最大会浪费水。所以在使用热水时应该先开小水流,等待壁挂炉启动至点火延时后再根据需要调整水流大小,特别是浴室离锅炉较远的大户型尤为显著。

  2、在洗澡的过程中尽量减少水龙头的开关次数。由于每开关一次热水龙头,锅炉就要启动一次,就要有6秒左右的延时,而且壁挂炉在燃烧水时,没有达到设定温度前都是以大火燃烧,这样也增加了燃气使用量。

  三、使用燃气壁挂炉,注意日常清洁与养护

  虽然壁挂炉在安装的时候都会注意泄漏(水、气)的问题,但在日常使用的过程中用户也需经常性的检查。经过采暖季节的长期使用,壁挂炉难免会出现漏水、沾染污垢或灰尘、内部结垢等问题,所以在夏季仅使用生活热水时,排查是否漏水、清理水垢及杂质、壁挂炉外壳清洁也是必不可少的工作。

  四、使用壁挂炉,热水温度不宜设置太高?

  注意说明书上有炉子的实际热水产率,所以在外接用水设备的时候要适当考虑到这个问题。此外,热水的温度不要设置的太高,因为炉子一般都有温度过高保护,很容易将保护装置超限的,通常设定在炉子的高温下一档的位置就可以了。

  武汉奥昇暖通设备有限公司,现主营德国威能、德国菲斯曼、意大利阿里斯顿等国际知名品牌燃气壁挂炉,我们不仅仅做好代理销售和施工安装,更强调售后服务。我们深深的知道:我们施工和服务中百分之一的失误,对客户来说将可能是百分之百的损失。所以,我们兢兢业业做好每一个细节,“专心、专注、专业”是我们的施工准则!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规