天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家庭地暖,地暖采暖10大优点

楼主:逝GO 时间:2015-09-03 16:53:28 点击:55 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  地暖,近年发展起来的新型家居采暖产品,越来越受到大众的认可和接受,特别是近几年更是受到精英阶层的追捧。地暖符合中医“温足顶凉”的健身理论,是目前最舒适的采暖方式,也是现代生活品质的象征。现在,地暖已经成为舒适生活、品质家居的代名词!

  地暖在日常的使用中,有诸多的好处。下面武汉奥昇暖通(http://www.whaosun.cn Tel:400-027-8560 027-86619575 QQ:95252205)就为大家系统地分析地暖的10大好处:

  1、保健功能

  地暖符合中医“温足而凉顶”的人体供需,给人以脚暖头凉的良好感觉,符合人体散热要求的热环境,改善血液循环,促进新陈代谢,对心血管疾病有抑制作用;对老年人和儿童尤为适用,对于关节炎、老寒腿的病人更有防治功效。

  2、舒适卫生

  地暖由地面散热,室内温度分布由下而上逐渐递减,室内热环境温度均匀,洁净卫生,避免了室内空气对流所导致的尘埃和挥发异味。

  3、经济节能

  采暖过程热量主要以辐射传热,室内温度分布合理,无效热损失少;热媒低温输送,输送过程热量损失少;在同样舒适感条件下,室内设计温度可比传统对流采暖室内设计温度低2~3℃,耗热量可节约15%左右。

  4、热源范围广

  热源要求温度低,可充分利用余热水、地热水、太阳能集热水、空调回水、地能、壁挂炉、空气能等。

  5、节省空间,不占使用面积

  传统对流采暖,散热器及管道装饰各占用一定的室内空间,影响内装饰和家具布置,而地暖将加热盘管埋设于地板中,不影响室内美观,不占用室内空间,便于装修和家具布置。

  6、热稳定性好

  填充层蓄热能力大, 间歇供暖条件下,温度变化缓慢可使室内温度保持稳定。

  7、减少楼层噪音

  目前我国隔层楼板一般选用预制板或现浇板,其隔音效果极差,楼上人走动,就影响楼下,采用地板采暖增加了保温层,具有非常好的隔音效果。

  8、较好的调节性

  设有独立的集分水器,每个房间在集分水器上设有独立的控制开关,可通过集分水器的控制开关来进行每个房间的开关或温度调节。

  9、维护运行费用低,管理操作简单、安全可靠

  国外地暖供水有:60℃、65℃、70℃、 75℃。我国考虑地暖的安全与寿命作出规定:供水温度≤60℃,温差10℃。保持较低的供水温度和供回水温差,有利于提高室内的热舒适感;有利于保持较大的热媒流速,方便排除管内空气;有利于保证地面温度的均匀。

  10、使用寿命长

  因供水温度≤60℃,地暖管的使用寿命可以长达50年以上,与建筑同寿命,不用像散热器等每隔8-10年需要更换。

  “两分产品、三分设计、五分安装”,武汉奥昇暖通在设计上严格遵循国家相关低温热水地板辐射供暖应用技术规程标准,将热负荷计算、水阻力计算落在实处,并通过深入了解客户采暖需求,针对不同用户要求,进行量体裁衣式设计、选材、施工,因地制宜的制定出多种地板副射采暖系统方案,以满足不同层次客户需求,力求真正做到“施工前温度看得见”,使顾客体验到“贴心、省心、舒心”式服务!
作者 :失心控狈 时间:2017-01-06 16:01:18
  地暖现在是很好的家居很实用

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规