天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

写在420雅安地震两周年之际

楼主:蔚发思 时间:2015-04-21 11:59:24 点击:13894 回复:34
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  又到420,搜索雅安地震相关新闻,大家不难发现灾后重建的内容已经少了好多。而让楼楼感到暖心的是,虽然2年时间过去了,但以王老吉为代表的少数企业还在持续关注着雅安灾后重建的问题,4.20雅安地震后首个签约的核心重大示范项目——王老吉大健康产业(雅安)生产基地一期终于全面量产了。
  
  回想2014年4月20日,四川雅安芦山县发生7.0级地震后仅1小时,远在广州的王老吉立即启动应急机制,开始制定救援方案。当天下午4时30分,王老吉1.828亿爱心基金通过广东省红十字会,率先向雅安灾区捐助价值300万元的物款,同时组建了120人的志愿者救援队伍紧急奔赴灾区。灾后仅6天,王老吉即宣布将投资3亿元在雅安建设生产基地。
  践行企业社会责任在王老吉身上不是一句空话。以“输血+造血”创新公益模式投建的王老吉大健康雅安生产基地,不仅促进当地种植业、运输业等多个产业的发展,成为雅安市经济发展的重要产业支柱点,更创下了雅安灾后重建史的五个“最一”:第一个签约、第一个奠基、第一个封顶、第一个竣工试产,以及具有雅安重建纪念意义的第一罐王老吉。
  此外,王老吉还投5000万元建雅安地震科普博物馆,与雅安当地学校联合建人才就业基地,启动雅安造王老吉凉茶“买一罐,捐一分”公益行动,资助贫困学校建设校园足球场,助力于贫困学子的足球梦。这所有的一切,都是王老吉作为百年民族企业,对灾后重建模式的思考与探索,是其企业社会责任感的真正体现。
  
  最后,楼楼还想再说一句,愿420雅安地震这样的悲剧不再上演。


作者 :裑嘞爷嘪 时间:2015-04-21 15:36:00
  真正做实事的企业,必须鼓掌
作者 :芙蓝德 时间:2015-04-21 15:45:00
  作为一个良心企业,王老吉真的不错
作者 :单纯消逝的 时间:2015-04-21 15:53:00
  绝对就是良心企业的代表
作者 :看着天空呆 时间:2015-04-21 15:57:00
  真心和楼主一样希望悲剧不再发生
作者 :艿轩司徒 时间:2015-04-21 16:02:00
  灾后的重建着实是很重要的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规